※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

娘が転倒しましたが、大丈夫でしょうか?生後69日目で心配です。

生後69日目です。
先ほど家のリビングで床にいた娘を抱っこし、
歩こうとしたところ、娘を抱いたまま、私がカーペットに滑って転んでしまいました。
娘はたぶんどこもぶつけてはいないと思いますがなかなかの衝撃だったので頭などに異常がないかとても心配です。
その時は泣きましたが、すぐに泣き止み、今はミルクを飲んでいます(>_<)

大丈夫でしょうか?

コメント

比奈♡

泣き止んでいつも通りなら大丈夫だと思いますよ!

私も1度抱っこしたまま階段から落ち、娘を守って私は鼻の骨をおりましたwww

• y♡

y♡

回答ありがとうございます(>_<)
    遅くなってしまい、すみません😭

その後様子を見てましたがいつも通りだったので一安心です♡

鼻大丈夫でしたか?(´;ω;`)💦

• 6月14日
           あん

私も一人目の時に、揺さぶられ症候群が気になって
ちょっとの衝撃で、脳は大丈夫かな?!って心配になってました。
健診の時に聞いたんですが
虐待のような強い揺さぶりや、事故、高い所から落下して頭を強打…でない限り、大抵は大丈夫だそうですよ。
後、ぶつけてすぐ泣いたかどうか、機嫌、ミルクを飲むかを見て、いつも通りであれば受診の必要もないし心配いらないと。
半日以上寝るとか、ミルクを飲んでも吐くなら受診してと言われました。
数日様子みたんで大丈夫だと思いますよ。
いつもより注意して赤ちゃんを見ててあげると良いですね。

• y♡

y♡

回答ありがとうございます
    遅くなりすみません😢💦

数日様子を見たのですが、
    いつも通りだったので
    一安心です♡
    揺さぶられ症候群気になっていたので大変参考になりました!

• 6月14日