※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

2歳の娘が偏食で、おにぎり以外はほとんど食べない。噛むことも苦手で、おかずもあまり食べない。どうしたらいいでしょうか?

2歳になる娘がいるんですが
とーーーっても偏食です💦
お米、納豆、豆腐、もずく、白身魚、ササミカツ、唐揚げ、くだもの、牛乳、ほうれん草以外口にしません😔
歯もあるしよく噛んでほしいから大人と同じかちょっと小さく切って出しても噛んでくれず結局細かく切らなきゃ食べません😭😭
おかずも作っても朝はおにぎりだけだったり昼もおにぎりだけだったりします😭

コメント

me

上の子なんですが1歳から今もですが、ほとんどお米だけで生きてます🙌
それに比べればよく食べてくれてるなーという感じがします😳
食べてくれてるだけいいと思って今日までやってきました笑

• 3児mama

3児mama

そうなんですかーーー!
    安心しました🥺
    全く食べないわけじゃないしいいかって思ってたけどやっぱ食べて欲しいって思いがあって(>_<)
    いつか食べてくれると思ってやっていきます(笑)

• 4月29日
  • me

me

今は今まで食べなかったお肉や野菜も少しずつ食べるようになってきているので、いつか食べるって本当にそうだと思います!

• 4月29日
  • 3児mama

3児mama

いつか食べるよーになりますよねきっと、、、(笑)
    ゆるく偏食に付き合っていきましょ😂

• 4月30日
ほたほた

うちも全然食べません😇
むしろ今まで食べてた豆腐やお味噌汁の大根すら食べず、パン、ご飯、茹で卵、気が向けば鶏肉や揚げ物、ラーメンやうどんの麺のみ、ごく稀に気分でプチトマトやブロッコリーのみです😇

魚なんて一切口にしませんし、上に書いた野菜以外もまー細かくしてハンバーグなどに混ぜない限り食べないです🙄

うちも小さくしてあげないと食べないです💦
まだ奥歯が生えそろってないから噛みづらいとは聞きましたが食べる子はバリバリなんでも食べるのでうちの子過保護なの🙄?っとたまに心配になります😂

• ほたほた

ほたほた

あ、フライドポテトは鬼の様に食べます😂

• 4月29日
  • 3児mama

3児mama

わかります!今まで食べてた野菜とかいろいろ食べなくなりますよね😑うどんとかも具食べないです(笑)もー作りたくなーい🤪ってなります(笑)

親子丼とかにしても鶏肉じゃなくて鶏ミンチじゃなきゃ食べませんよ🤪🤪

ですよねですよね!!!
    同じ月齢の子でもバリバリ食べる子は食べるからなんなのって心配なりますよね💦

ポテトわかります!(笑)

• 4月29日
  • ほたほた

ほたほた

同じく親子丼は娘だけとりミンチで、家にミンチがなければもう卵のみの卵丼です🤣

私も毎日作りたくない😇
    もう白ご飯だけで生きていけたらいいのに、、、と思ってましまいます😂

お互い頑張りましょう😭笑笑

• 4月29日
  • 3児mama

3児mama

うちは別に作るのめんどくさいんで大人も鶏ミンチで食べてます😂😂
    鶏ミンチ様々です(笑)

これなら食べてくれるだろって思っても食べなーい🤪🤪もーこんな顔になります(笑)
    おかず食べなかったら納豆ご飯のみですよ(笑)

ゆるーく頑張りましょ😏(笑)

• 4月29日