赤羽の東京北医療センターの入院時にもらえる準備品について教えてください。急な転院で準備ができず、他の病院との違いが気になります。GW休みで受診が難しく、臨月で荷物も心配です。
赤羽の東京北医療センターの入院時にもらえる準備品について知っている方いたら教えて下さい。
急遽、東京北医療センターに転院することになり、まだ受診してないので入院準備品がわかりません。
今まで通院してた病院は、入院時にパジャマやタオルは毎日貸してもらえたり、必要なものはほとんど用意してもらえる予定だったので、自分で用意してるものが少ないです。
病院を受診すれば教えてもらえるとは思いますが、GW休みになるだろうし、もう臨月になるので、他に必要なものをとにかく早く揃えたくて。
今はどこの病院も面会はできないだろうから、荷物どれだけ多くなるのか不安で…。
入院時に病院から用意してもらえるものわかる方教えて下さい!!よろしくお願いします。
- ことぶき(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ゴン太
私は大部屋で、個室だとまた待遇違うのかな?とか思いますが、記載します!
パジャマ、タオルの貸し出しありません!!
私はパジャマ2組バスタオル2枚とフェイス3枚くらい持参したかな🤔
病院からもらえる物は結構入ってましたよ!
品物を細かく思い出せませんが...
2番目を北医療で出産したので、もう2年前の記憶ですが💦
先生たち助産師さん看護婦さんみんな優しいので安心してください(^O^)♪
レモン
下の子の時、北医療センターで出産はしてませんが里帰りまでお世話になってました!
北医療センターでもらえるマタニティーブックに書いてありました。
-
ことぶき
コメントとリストの写真までありがとうございます😊
本当に助かりますー😭
急なことで焦っていて💦
用意するものが結構あるので買い足さなきゃです💦
洗い替えとか頼めないから荷物多くなりそうで😭
パジャマってやっぱり上着長めじゃないとダメですかね??
初めてでよくわからず…
普通の丈ならあるのですが、長いのだと買わないと…- 4月29日
-
レモン
急に転院となると不安ですよね。
私は外来しか経験してませんが、北医療センターのお医者さんも看護師さんも優しく、良いイメージでした!
私はことぶきさんとは逆で34週くらいまで北医療センターで、それ以降は里帰り先の病院に転院したのですが、出産時マタニティー用のパジャマが必須でした。
分娩台の上でもズボンを脱いでもある程度おまたなどが隠れるので、上着長いパジャマがいいんだと思います。
上着長めのも最低1ー2着はあると授乳もしやすいし、便利ですよ!
でも、出産してからは普通のパジャマでも、前開きのものなら大丈夫だと思います!😊- 4月29日
-
ことぶき
そうなんです💦ただでさえ不安な出産なのにギリギリで転院することになり慌ててしまいます😣💦
病院のイメージが良いとのことで安心しました😊
初産で立ち会いも面会もダメで、先生方も頼れない感じだったらどうしようと思ってました😭
さっき車で外観だけ見に行きましたが、大きくてキレイそうな病院で良かったです!
上着長めのもあったほうがよいんですね😃まだ間に合いそうだから長めのも見てみます。
色々と教えていただき本当に助かりました!!
本当にありがとうございます😊- 4月29日
-
レモン
転院は不安ですよね。
初産で立ち会いも面会もダメなのですね。
コロナ早く落ち着いてほしいですよね🙏
北医療センターいい病院だと思います☺️外来の先生優しかったです!
コンビニやキレイなカフェもありますよ!
無事出産出来ますように😃
上の人の回答見ずに答えてしまいました。
私は北医療センターで出産していないので知らなかったのですが、長めのパジャマでなくてもいいのですね!!😳
それなら大丈夫ですね😃
もし検診の時に確認して長めのも必要なら、バースデイ、西松屋とかで2000円とかで売ってますよ!
でも、パジャマなので必須ではなさそうですね!!- 4月29日
-
レモン
グッドアンサーありがとうございます😊
- 4月29日
-
ことぶき
いえいえ💦リスト写真本当に助かりました😊
コンビニにカフェもあるなんて良さそうですね😊
検診の時にまた色々確認しますが、事前に知っておけて安心しました。不安少し減りました😊
無事に産めるように頑張ります!!
本当にありがとうございました😊- 4月30日
レモン
次のページです!!!
レモン
この冊子に書いてありました。昨年7月くらいにもらったものです。変わってるかもしれませんが参考までに。
ことぶき
コメントありがとうございます😊助かります!!
パジャマ、タオルの貸出ないんですね💦
荷物すごく多くなりそうですね💦
急なことで焦っていたので、これで急いで準備できるので助かりました!!
先生や助産師さん、看護師さん優しいとのことで安心しました😊
教えてくださって本当にありがとうございます😊
ゴン太
ゴメンなさい、下の返信コメント見て参考までに...
パジャマですが、何でもオッケーでしたよー。
私はGUで売ってるパジャマ長ズボン長袖の前ボタンのパジャマと、ヨレヨレの半袖Tシャツと普通のストレッチズボンみたいの着てました◎
ことぶき
重ね重ねありがとうございますー!!
良かった😃それなら普通の丈のパジャマでも大丈夫そうですね。あまり買い足したくないので助かりました!!
本当にありがとうございます😊