※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はのか
妊活

30歳の方が2人の子供がいる中で、3人目を望むことはわがままでしょうか?客観的な意見をお願いします。

いつもお世話になっております!
コロナのせいで3人目を迷ってます…
現在30歳、2人娘が居て、この時期
にもう1人を望むのはわがままで
しょうか…??
客観的な意見をお願いします!!

コメント

私の意見です。
私は2人いたらいいかなーって。
もたろん子供は可愛いし、欲しいけど。
私の性格上今妊娠したら、コロナコロナで不安障害悪化します😂😭

• はのか

はのか

ありがとうございます!!
    そうですよね…💦
    なんか2人もいるのに…て思われそうで😭
    過去に支給系の病気があり、悪くなる可能性も3割あるので迷ってます😅

• 4月29日
k_mama

2人目欲しいですが今妊娠しても不安しかないので延期してます。
転勤でお互いの両親は遠方やし、何かあった時今のタイミングは難しいかなと思ってます😔

• はのか

はのか

我が家も転勤族で両親は遠方だし幼稚園もあるので中々頼るのは厳しいです💦
    ずっとこの時期と決めていたので諦めきれなくて😭
    病気のこともあるので迷ってます😢

• 4月29日
  • k_mama

k_mama

転勤族大変ですよね…私も来年はどこに行くやろうって感じです😂
    出産される頃にはコロナも落ち着いてるかもですしほんと自分次第ですよね💦
    私も病気や年齢のことがあれば強行突破してると思います😂

• 4月29日
みー

妊活してもなかなか授からないので焦りもあり私は妊活してます!
こんな状況でもすぐにでも欲しいというのが本音です。

• はのか

はのか

コメントありがとうございます!!
    本当に授かりものなので今諦めたらもう…というのもありますよね💦
    何も考えずにできてくれたら嬉しい限りなのですが😓

• 4月29日
ふーちゃん

今年37歳になります。2人目不妊治療していて、人工授精も12回しても授からず。結局、妊活続けています。周りが出産ラッシュで、余計に早く妊娠したい気持ちが強くなります。卵胞も育ちにくいし、子宮内膜も薄いし、そういうのもあって、妊活続けてます。

• はのか

はのか

そうなんですね💦 
    私も周りが2、3人目産んでるのを見て迷っていた気持ちが加速してます😭
    妊活続けていると言う事を聞けて少し嬉しい気持ちがあります!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

30歳でお子さんお二人いるなら、私なら延期します😭

• はのか

はのか

とても参考になります😭

• 4月29日
クマクマ

29で娘2人います。
はのかさんのお子さんと同い年です🤗

私は今周期から妊活始めました。
3人目希望なのにずっとレスでどうしたもんかと思っていたところ…レス解消とコロナのタイミングが重なってしまいました。。
せっかく旦那がその気になってるので、チャンスを逃したくなくて💦

今後世の中がどうなるかわからないので不安もありますが、妊活はゆるく続けていくつもりです。

• はのか

はのか

とても心強いです…😭
    私もやっと3人目欲しいと本格的に思えるようになったのでこの機会を逃したら…と思うと複雑なところです😢

• 4月29日
  • クマクマ

クマクマ

コロナベビーなんて言葉もあるみたいで…
    旦那が、まさにうちじゃん!って言ってました🤣

本当は2歳差が良かったのでできるだけ年齢差をあけたくないのもあり…でもそんなの親の勝手だよな…とも思ったり。悩みますよね。。

とりあえずは期待しすぎず(今生理待ちなのでソワソワしまくりですが笑)タイミングとれるときはとっていこうかなと思ってます💗

• 4月29日
  • はのか

はのか

オリンピックベビーがコロナベビーになったとか言われてますもんね😂

本当ですよね、私も2歳差が良かったのですが中々踏み切れずに迷ってたらコロナで💦

妊娠されてます様、祈ってます☺️💕

• 4月29日
アビルル

35歳です。もともと四人目が欲しいと思っていました!
コロナで今の時期妊活するか延期するか悩みましたが、まだまだ終息する感じもみえず、いつまで延期したらいいのか?と先が見えないと思ったので妊活を継続する事にしてこの度四人目を妊娠しました!
毎日家族で免疫力を高める物を食べたり、こまめな除菌対策等、出来る限りのコロナ予防はしていこうと思ってます!

• はのか

はのか

妊娠おめでとうございます!
    私自身が4人兄弟なので羨ましいです🥰
    本当ですね、いつ終わるかなんて分からないのにただ待ってるのは辛いですよね💦
    ご家族皆さんで対策を考えてて素敵なご家族ですね☺️

• 4月29日
ままん

はじめまして!
私は3人目、3月に入ってすぐ発覚しました!
コロナがあり不安でしたが、夫婦共に欲しい気持ちが強かったのと私の年齢33歳、2番目との差をあまりあけたくないため早めにほしかったでした。
もう1人望むのは全然わがままではないとおもいますよ!

コロナに怯えながら妊婦ですが本当に徹底して、注意しての生活ですが、赤ちゃんが元気に育ってる姿を見て普段不安の多い生活の中で幸せ感じます!☺️

• はのか

はのか

とっても羨ましいです🥰
    わがままではないと言って頂けて嬉しいです😭
    幸せな気持ちを伺えて少し前向きに考えられそうです☺️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

周りの目を気にする必要はないと思いますし、今回はコメントを求めているのでこういう意見は違うかもしれませんが他の人が2人いるならいいんじゃない?というのも違うと思います!

はのかさんが欲しいならつくればいいとおもいます!

• はのか

はのか

娘2人を計画的に考えて年子で産んだのですがその時に可哀想だの色々言われたのが引っかかっているのかもしれません😓
    でもはるくんママさんに力強く言って頂けてちょっと涙が出そうなくらい嬉しかったです!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    たしかに、今はコロナが流行っていて誰にでもリスクはあるので周りの人が心配になる気持ちもわかりはします!
    けど、3人目いらないでしょと周りが言うなんて、そういうことじゃないとおもいます!

年子可哀想なんて言う人がいるんですね😢たぶん、そういうことを言う人はどのタイミングでも何歳差でも言うんだと思います!
    私ははのかさんがお子様を迎える準備をしっかりして元気に生まれてきてくれるのを心待ちにしていた時点で可哀想だなんて全く思わないし、むしろ素敵だな、理想だなと思いました!

• 4月29日
トモヨ

今年29で、現在2人目妊娠中です★

わがままではないと思います✋
コロナはいつかは終息する日が来ますが、年齢の老化は待ってくれませんし、妊活を始めようって思った時には妊娠しにくい身体になってる可能性もありますしネ(-_-;)

• はのか

はのか

ありがとうございます😭
    本当ですよね、コロナもいつ終わるか分からないし自分もいつまで産めるかなんて分からないですもんね💦
    トモコさんとお腹の中の息子さんが何事もなく無事に出産出来ることを祈ってます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

3月末に妊娠が発覚しました。

「こんな時期を選んでまでも夫婦の元に来てくれた子供を精一杯守っていこう!」と思いました☺️

コロナの終息までには年単位とも言われ、来年にはまた別の感染病が流行しているかもしれません。
これは誰にも予想できません☹️
家族で話し合って出した答えであれば誰にも批判される筋合いないですよ🌸

• はのか

はのか

とっても羨ましいです🥰
    そんなふうに前向きに考えられてお腹のお子さんとても幸せでしょうね☺️

娘達が年子で、卒乳するまで待ったし計画的だったのですが色々言われたのが引っかかってるのかもしれません😓

• 4月29日
ふーみん

30歳なんかまだ若い!!5年後でも3人目充分産めますよ✨

• はのか

はのか

母が32歳で4人産み終えてるのであまりしっくり来ないですが考えてみます😊

• 4月29日