※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家事・料理

旦那が職場からニジマスをもらってきました。21時過ぎに突然言われ…明日…

旦那が職場からニジマスをもらってきました。
21時過ぎに突然言われ…
明日は私が朝から仕事なので体力がなく…
捌くのも自信がないので断りました。
旦那が内臓と頭取ってあるからおろしてみようかと思ったけど今日は疲れた…と寝てしまいました。
今は冷蔵庫に入れてあります。
旦那曰く今日中に捌かないと食べれないといっていました。
もったいないですよね…

コメント

nana

夜の21時過ぎに突然は、え😫今から!?てなりますね💦うちもそういうことよくあるんです😫というのも旦那が魚屋やってるから、しょっちゅう持って帰って来て、捌いてくれるのは助かりますが、私に教えてあげようとしてきたり笑ある程度ご飯のストックある時はこの魚どうしようって毎回なります😖旦那様、自分が持って帰ってきたならやって欲しいですね💦

• まむ

まむ

もっと早い時間ならよかったんですが正直今から!?と思いました…

• 4月28日
ミしェる

私なら冷凍庫に放り込みます。
絶対に今日中でないとダメですか?

• まむ

まむ

1週間分の食材かってあるので冷凍庫がいっぱいだし鮭ぐらい大きな魚二匹なので入らないです…明日で良いならいいんですが旦那は今日中じゃないとって言ってました😨

• 4月28日
  • ミしェる

ミしェる

2匹…。むしろ私が欲しい😳
    小さく切って隅っことか氷の場所に入れればいいですが。
    今日中なら旦那さん寝ずにしてくださいな😨

• 4月28日
  • まむ

まむ

もったいないですよね…
    でも正直捌くの苦手で…魚は好きなんですが生魚の匂いはダメなんです。
    夜も遅いし誰かにあげることもできないし…
    もったいないので断って欲しかったです。

• 4月28日