※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子に食事用エプロンを付けたいが、布製はシミが気になる。ナイロン製の小さめエプロンを探している。他に代用品や方法はありますか?

食事用スタイ(エプロン)は何を使ってますか?

最近離乳食を始めた生後5ヶ月の息子がいます!

とりあえずと思い、100均のエプロンを使ってますが、それを物凄く嫌がるので、今では付けずに食べさせてます(>_<)

でも布製のスタイだと、かぼちゃとかシミになりそうなので、できればナイロン?の食事用のエプロンを付けたいのですが、小さめのやつとかでオススメはありますか?🥺

それか代用品など、何かいい方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食始めの時は着るタイプのエプロンしていました。
その後はシリコンの食べこぼしをキャッチしてくれるようなしっかりしたやつをしています。
今でもカレーやスパゲティなどシミになりそうな食事の時は着るエプロンして食べてます!

(´-`)oO

ベビービョルンのシリコンのやつを使ってます!月齢が低い時はOXOのやつを使ってました!

これは上の部分が水分を吸ってくれる素材なのでペースト状のもの吸ってくれて助かりました❤️百均のやつも使っていましたがペラペラで子どもの顔にかかったりしたのでやめました(;°;ω;°;)

はじめてのママリ

うちも100均の嫌がって外そうとしたので袖付き買って未だに使ってます😊
洗濯機で洗えるしポケットもついてるので食べこぼしキャッチしてくれますよ👌
最近はシリコンのも使ってますが手づかみで服が汚れたくない時は袖付きです。

ぽん

長袖の時期は袖付きのエプロンつけてます😊😊

離乳食初期の頃はシリコンタイプのもの使ってました

ツー

シリコンやビニールのエプロンは二人とも嫌がったので袖付きのポリエステルのエプロン使ってます✨

あと、離乳食初期~中期はまだどろどろしてるので首にタオル巻くだけでも大丈夫だと思います😉👍✨

チョッピー

100きんのスタイを使ってます。
下にガーゼを挟みます。
何か持たせてみてはどうでしょう遊んでしまうのかなと思うのですが~

mei

まとめてのお返事ですみません(>_<)💦

皆さん結構長袖の着るやつを使ってるみたいですね!
洗濯できるタイプもあるみたいなので、今度それを探してみます✨

ご回答ありがとうございました💓