※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

1歳の男の子の育児に悩んでいます。保育園に預けず、自宅で2人きりで過ごすことに不安を感じています。教育に関する限界やしまじろうの教材の活用について悩んでいます。

こどもちゃれんじって正直どうですか?

1歳の男の子です。
保育園に入っておらず昼間は私と家で2人きりです🏠

保育士でもないから教えてあげられることも限られるし
教え方も合ってるかわからないし
このままでいいのかそれとも、しまじろうの力を借りたほうがいいのか、、(笑) 悩んでます。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

周りは1.2歳辺りで辞める子もいたりでした。
幼稚園に入りまた始める子が多かったです(^^)

みみみ

うちは、昨年の12月からお世話になってます!私は正直、良いと思います!
しまじろうに釣られて、出来るようになった事、理解したこと、覚えた事があるので!

(^o^)

ベネッセ関係の人には申し訳ないですが😅
確かに楽しいかもしれませんが、小さいうちに身につけたいことって教材からよりも身近な大人との関わりから得られるものと思います。知識だけ増やしても実体験が伴わないと意味がないというか…
でも、興味を持たせる一つの道具としてならありだと思います!

ままま

今月までこどもチャレンジとってました!
結構男の子向けの内容が多かったので(車など)息子は楽しそうに絵本やおもちゃで遊んでましたよ!

産まれた月によって、教材の方が遅く感じたりするかもしれません💦うちの子は12月なので少し先取りで見てました(トイトレとか)

さっち

凄くいいです♥
もちろんそれに頼りっきりでは物足りないですが、それを活用して子どもと遊びの幅を広げたりコミュニケーションとる方法が広がったりするものだと思います🌸

こどもちゃれんじしてます☺️
でも、しまじろうには釣られてません😂
息子は毎号届くのが楽しみなようで嬉しそうにしてます!
おもちゃもベビーの頃のおもちゃを取り出してきては遊んでます
今更感が半端無いですが…

おもちゃと絵本には困りませんが、収納次第になりますよね😥
毎号届く冊子が参考にはなります☺️
最近は、届くおもちゃも息子に合うみたいで毎日何回も遊んでます!

ちー

こどもちゃれんじしています😊
娘はDVDのダンスが好きみたいで、腕をパタパタしながら踊ってます😌💕
きっと私だけとこんな事もしなかったのかなーっとしまじろう様様です✨
ちなみにしまじろうパペットも大好きで抱っこして遊んでます😊

りな

0歳からやってますが、年を進めるごとに?子供は夢中です笑!

トイレにも喜んで行くし、5月のおもちゃは赤ちゃんのお世話セットみたいな感じで、ずーっと持ち歩いてかわいいねぇかわいいねぇと面倒みてます笑

2人目が生まれるまでに良い練習になるなと思い、やってよかったと初めて思いました!

正直英語の勧誘がうざすぎて、2歳児コースやらないつもりでしたが、子供があまりに楽しそうにおもちゃで遊んでいるので旦那に続けてあげたら?と言われ続けることにしました!

付いているDVDも好きで真似して色々なことやってます!

1歳児コースはDVDも英語吹き替えとかがあったので、日本語にしたり英語にしたりで見せていたら、せんきゅーとか、マルをサークルって言ったりちょいちょい英語っぽいことも言い出しました!

痛いの痛いの〜ゴーアウェイ!とか笑

子供、しまじろう信者になりますよ笑
イヤイヤ期ですが、しまじろうもやってたよ、一緒にこれやろ?とかしまじろうの人形でやったりするとやってくれたりもします。

良いことあり、悪いことあり、って感じですかね〜!