※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

外出自粛中で家が狭いため、息子におもちゃを買いたいがスペースがない。滑り台かダンボールハウスが良さそうだが、ダンボールが虫が怖い。ダンボールハウスの実際の使用感や滑り台の適切な年齢について知りたい。

外出自粛中の為息子に新しくおもちゃを
かってあげたいのですが、家が狭いのであまりスペースが取れません😞
折りたたみ式の滑り台か、ダンボールハウスが喜びそうなのですが私が虫が大嫌いで外に洗濯物を干せないくらいです😭
ダンボールハウスが1番息子が喜ぶと思うのですが、
ダンボールはゴキブリの住みかになるそうなので怖くて😭(引っ越して3年目ですが今のところはまだ遭遇したことはないですが😭)
ダンボールハウスお持ちの方実際どうでしょうか😢
また滑り台をお持ちの方、何歳ごろまで遊んでますか?
またみなさんが室内遊び用に新しく購入した物教えていただきたいです(*´ー`*人)

コメント

マリー✫

ダンボールハウスの代わりにボールプールはいかがですか😺?
使わなくなったら小さく畳めますし軽くて移動させやすいです!
2人子供がいますが秘密基地のように仲良く遊んでいます👦

• mama

mama

コメントありがとうございます💓
    ボールプール今まで大惨事の予感しかしなくて悩みつつ買わなかったのですが、確かに移動できるし畳めるの魅力的です🤣
    息子は一人っ子なので2人で仲良く遊んでる姿を想像してほっこりしました😁❣️

• 4月28日
なっちゃん(*´꒳`*)

段ボールハウスは虫が怖くて買ってないですが、しまむらのワンタッチテントでお店屋さんごっことかしました(^^)一緒で飽きてました笑

アンパンマンのブランコパーク を持っており、滑り台はほぼ使ってないですが、鉄棒は毎日遊んでます!

• mama

mama

コメントありがとうございます💓
    なんと!同じ方がいて良かったです😂
    私の考えすぎなのかな?ダンボールハウスのダンボールは普通とは違う素材のダンボール?とか考えまくってました😞笑
    ワンタッチテントなんてあるんですね!しかもしまむら!安心価格なので有難いです😁💕
    調べてみようと思います!
    鉄棒いいですね😳
    鉄棒の選択肢はなかったので鉄棒も調べてみます❣️

• 4月28日