※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

水子供養には黒いパンツと白のブラウスが望ましいですか?

明日水子供養にいきます。
どのような格好が望ましいのでしょうか。

喪服でなくてもいいと言うことなので
黒いパンツがスカートに白のブラウスなどでいこうとおもっているのですが、白のブラウスはおかしいのでしょうか。

どなたか教えてください😣💦
カテゴリー間違えてると思いますが、
すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

服装は派手でなければ大丈夫と言われましたが、わたしも旦那も喪服を着てかわいいお供え用の花を持って行きました。

• みゆ

みゆ

喪服だったのですね
    お辛い気持ち思い出させてしまったらごめんなさい。
    教えてくださりありがとうございます

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆりさんの方がお辛い時に気を使っていただいてありがとうございます。
    わたしもいっぱい泣いて謝りましたが水子供養をして少しは落ち着けたのを覚えています。
    ゆりさんご夫婦の元にきてくれた大切な赤ちゃんをいっぱい供養してあげてください。

• 4月28日
  • みゆ

みゆ

供養して私たちも赤ちゃんも前に進んでいけるようにと願いながら行ってきます。
    ちかさんは現在妊娠中なのですか?🌼
    妊娠27週と記してあるので🥺
    元気いっぱいな赤ちゃんが産まれてきますように☺️💗

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今妊娠中ですが不育治療をしていて、今まで2回の流産経験があります😣
    2回ともとても辛かったですが旦那との赤ちゃんが短い期間でしたがお腹にきてくれたことはほんとに嬉しかったですし、水子供養をすることで前に進めるきっかけに繋がったと感じています✨
    今でも命日は旦那と2人でエコー写真をみながら手を合わせることにしています。
    今は辛くて考えれないかもしれませんが、ゆりさんご夫婦にもまたかわいい赤ちゃんがきてくれるのを陰ながら祈っています❤

• 4月28日
  • みゆ

みゆ

辛い経験をしているからこそ夫婦の絆がもっと強くなると聞いたことがあります!
    本当に元気に産まれてきてくれることを私も祈ってます!
    大事なこどもですもんね!
    わたしも忘れず命日には手を合わせたいと思います。
    いつまでも忘れずにまた赤ちゃんが戻ってきてくれるのを待ちます☺️
    明日天国にちゃんとつけるといいなと思ってます!
    ありがとうございます😢❤️

• 4月28日