赤ちゃんに合わないミルクの残りの処理について、経験のある方はどうしているか教えてください。
赤ちゃんに合わなかったミルクって、残りはどうしてますか?
3人目を混合で育ててます。色々ミルクを試してて、最近産院で貰ったE赤ちゃんを飲ませてみたのですが飲みが悪く毎回残すし嫌な顔します💦
私もあの独特なにおいが苦手で、スティック10本あるうちの3本試しましたがあと7本開けても飲まなさそうだし、あのにおいをかぎたくないです😂
1回は100ml+はぐくみ20mlのミックスであげてみたんですが、やっぱり飲まなくて。。今後、離乳食に混ぜても合わないミルクで作った離乳食は食べてくれるのか疑問です。
経験ある方どうしてますか?
- ゆー(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
るー
ミルク余ってスティック状のはフリマアプリで売りました🙂
離乳食に混ぜても多分食べないかもです😅娘は食べてくれなかったので😭
みき
うちは産院で余ったらコーヒーに入れて飲むと美味しいよって言われました!
-
ゆー
コメントありがとうございます!
上の子の時は完母で、サンプルで貰ったミルクは離乳食に混ぜたりコーヒーに入れて飲んでました😋
けど今回のミルク、私がにおいが苦手なので。。コーヒーに混ぜたらにおい変わりますかね?😂- 4月28日
-
みき
変わるかなーって思いますが…どうなんですかね💦
匂いがダメだと無理ですかね💦- 4月28日
-
ゆー
一度試してみて無理なら旦那に飲ませますね😌笑
ありがとうございます!- 4月28日
ゆー
コメントありがとうございます!
やっぱフリマアプリですかね🤔7本しかないので相場で出したら利益140円くらいにしかならないから勿体ない気がして😅けど離乳食に混ぜても食べてくれないなら売るのが無難ですね💦
参考にさせていただきます。ありがとうございます☺️