同じ県内だけど🚘市外のナンバーだと気になりますか?ちなみに愛知県です😅…
同じ県内だけど🚘市外のナンバーだと気になりますか?
ちなみに愛知県です😅
でも他の県の方でも回答嬉しいです。
- たろうちゃん(8歳)

たろうちゃん
県内だけど、車だと1時間以上かかるような所のナンバーです

ママリ
北海道ですが
私は全く気にしないです(笑)
転勤してきて、ナンバー変えてないだけかもしれないし…
と思うと😂
レンタカーナンバーで
乗ってる人が完璧に観光客っぽかったら
おいおい…ってなりますが😓
-
たろうちゃん
なるほど〜
確かにウチはそんな感じです😂
確かにレンタカーで観光スポット停まってたら、分かりやすいですね!
回答ありがとうございます😊- 4月28日

退会ユーザー
引っ越してきてナンバーが県外のものです😣
引っ越してきた頃にはもうコロナコロナと騒がれてたのでこちらにきての外出は食品の買い出し程度なので市内しか動いていないですが、あの人県外から来てる😩ってよく思わない人もいるんだろうなーと思ってます😣
県外ナンバーに嫌がらせする事件もあるみたいで心配です😭💦
-
たろうちゃん
同じですね〜😂
観光地に住んでて他県のナンバー見るとモヤッと…と思ってたいのですが(もちろん嫌がらせとかはしないですよ💦)考えてみたらウチの車も市外ナンバーのままだからそう感じる人もいるのかな?と急に不安になりました😂
「◯県在住者です」みたいなステッカー貼ろうかなと準備中です😅
車で行くのはどうせスーパーくらいですけど、そこへ行くまで道を通るので💦- 4月28日
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます😊
- 4月28日

あーちゃん
同じ愛知です^_^
特に気にしたことないです!
ナンバー変えない人も多いだろうし、わざわざ遠くから!?とは思わないです💦
-
たろうちゃん
そうなんです〜😅
お金かかるらしくてナンバー放っておいたのですが、昨日ふと「地味に遠くから来たっぽく見えるかも?」と気付いてしまい…💦
私はそれまで他県ナンバー見ると「不要不急…」とか思っていた(思っていただけですが)もので💦
あーちゃんさん達みたいに頭を柔らかくしないとですね✨

咲や
名古屋市内の転勤族が多い地域なので別に県外ナンバー気にしませんが、GWになると普段見ないような遠くのナンバーを見ると、わざわざ遠くからようこそと思いますね😅
たまに北海道ナンバーとか見ると転勤?旅行?どうやって車で来たの?っていう興味は湧きます😅
-
たろうちゃん
平時なら「ようこそ〜」くらいですよね😄
でも最近はわたし他県ナンバー見ると「不要不急…?」とモヤってて、でもウチの車ビミョーじゃね?と気付いた次第です😅
たしかに、北海道ナンバーまで遠いと興味湧きますよね!そして流石に転勤だと思います🤣

退会ユーザー
この前尾張小牧ナンバーみて、カッコイイと思っで見てました
そんなときでは無いのかもしれないけど。
こちら北海道です
-
たろうちゃん
尾張小牧ナンバー見て愛知だとわかるなんて、まいっちさん通ですね👍
流石に、愛知から北海道まで行ってたら転勤な気がします😂

ari
今の時期ならまだ気にしないかもしれませんが、ゴールデンウィークになると、
もしかして実家とかに来てるのかとか
ちょっと気になるかもしれないです💦
-
たろうちゃん
なるほど〜
とか言ってるうちに、今日もうGWですね🤣
回答ありがとうございます😊- 4月29日

はじめてのママリ
観光の方がよく行くような飲食店や、観光地で見かけると、正直ドキッとしてしまいます(^_^;)
私もつい最近まで沖縄ナンバーを都内で乗り回していたので(愛着があったので引っ越した後も変えなかった)、きっとナンバー変えてないだけだと思うようにしています!
嫌がらせされるとかニュースでみて驚きました。正義感のつもりなのでしょうけど、単なる想像力の欠如。頭の悪い幼稚な人があちこちにいるもんだなと呆れますね…
巻き添え食うのは怖いですが、ステッカー買うのもなんか悔しいですよね(-_-;)嫌な世の中です。
-
たろうちゃん
テイクアウトすら面倒で飲食店どころかスーパーとかしか行かないですが、家の近くに観光名所あるので、ただ走ってるだけでもそう思われたら嫌だな〜と😂

にぼし
訳あって今愛知県外に来ています。
嫌がらせなんてあるんですね🙄
「県外ナンバーか、コロナ疎開か」と思われてたら嫌だね、と夫と話はしていました。
ただ、自分たちは他の車のナンバーを気にしたことは無いです。
ただ、観光地にあるナンバーは見ちゃうかもです🤔
-
たろうちゃん
観光地に止まってたら分かりやすいですけど、家の近くに名所があるので走ってるだけで思われたらやだなぁと😂
ママリで旦那さんが車修理の台車が他県ナンバーで絡まれたって話聞いて、急に心配になってしまいました〜💦

みにおん
愛知県でナンバープレート四国です😂譲り受けてそのままですが、今嫌がらせとかあるんですね😭💦
コロナのお陰でナンバープレートにまでヒヤヒヤしなくてはいけなくなったのですね…
-
たろうちゃん
ウチの近所の月極Pにも九州ナンバーとまってます😂
もー本当、コロナばらまいた中国が憎いです…

aim
観光地に住んでますが、市外ナンバーは割と入り乱れやすい土地なのでそこまで気になりません。
ただ、露骨に友人仲間、家族総出で乗り込んでたり、レジャー用品積みこんでたりなど、観光目的なのが一眼でわかる車だったりすると、あーあって思います😓
-
たろうちゃん
狭いアパートで庭もなく公園も微妙なので、子供を玄関から出すのは週1〜2回の買出しドライブ(子供とパパは車内待機)くらいなんですよね😅
家族総出で遊びまわってるって思われたら…😥
-
aim
うちが最近ニュースで取り沙汰された観光地だから、余計目についちゃうだけかもです😅
観光で来てる人たちって一目で大体それと分かるんで。
早く気兼ねなく活動できるようになりたいですね😭- 4月29日
-
たろうちゃん
そうなんですね🤣
じゃあウチの車は観光でなくスーパー行くくらいなので大丈夫そうです🤣
本当早く普通に活動できるようになりたいです😂- 4月29日

ねこちゃん
愛知県もともといろんなところのナンバーの車多くないですか?😲
なので全然気にならないです😊
-
たろうちゃん
言われてみれば…そうかも…?

なーやん
愛知県転勤族が多いのでそんなに気にしたことないです😂
-
たろうちゃん
愛知でも場所によるかもですね😅
うちの周りだと1割未満?くらいのイメージです🤣

𝐚𓂃𓈒𓏸
実家が名古屋市内で熊本で車を買い、こっちに戻ってきたので熊本ナンバーです🤣笑
この前も松坂屋に買い出しに出かけた時もおじさんに声をかけ嫌がらせ受けました😭
なので私は他県ナンバーがあっても変えれなかったとか転勤かな?って思っちゃいます!
-
たろうちゃん
えぇっ!おじさんに嫌がらせの声かけされたなんて怖過ぎますね😭今こっち住んでるのに〜!!
コメント