保育園は登園自粛中。GW後、忙しい仕事で休めず、旦那が在宅。GW後も登園させるか悩み中。
保育園は登園自粛となっていますが、みなさんはGWあけからどうしますか?
わたしの仕事は物流で今すごく忙しく、在宅もできないし資格持ちなのでなかなか休めません。
休みたいと言えば一応休ませてもらえるとは思いますが、今でもギリギリ回っている状態なので…。
今は旦那が在宅なので登園させず家で見てもらい、私は普通に仕事に行けています。
まだ決まってませんがGWあけからもし旦那が出勤することになったら、午前中だけ登園させることになりそうです。
医療関係でもないのに登園させるのは後ろめたいのですが、ネットでも話題になるくらい混雑しているお店の倉庫で忙しくて…少し板挟みになっています。
来月は登園させるよって方はいますか?
- みー(8歳)
コメント
みい (25)
私は預けます。
なんなら今も預けてます
医療系じゃなくても
物流がストップしてしまったら
生活に支障出ますし仕方
ないかなと思います、、、
うさぎ
今も預けています、GW明けも預けます。
医療関係ではないですが、インフラ系の職種のため基本出勤です。
-
みー
ありがとうございます!
預けているんですね。インフラ系はやはり休めないですよね💦
早くもとの生活に戻れるといいですよね~(>_<)- 4月28日
みー
ありがとうございます!
今も登園させているんですね。
お店が閉まらない限りは仕事はあるので…
そう言ってもらえると少し安心です…(>_<)
みい (25)
私も同じような職種
なので分かります、、、
保育士さんに言われたら
私たちが休むと先生も
生活に困ると思います
って言いたいくらいです。
みー
そうなんですね!お互い大変ですね💦
それわかります~絶対みんな行ったことあるお店なので、わたしもそう思っちゃうと思います…😅
早く収束するといいですね💨
みい (25)
お互い頑張って
乗り越えましょう、、、!