コメント

退会ユーザー
自治体により期間が決まっていると思うので市役所や区役所なりに聞いてみたほうがいいですよね!

まうたん
この間その話を市役所に聞きに行きました!
うちの自治体は半年延長したら、保育園も半年間はそのままいれると言われましたよ☻
-
ももかっぱ
どの地域でも大丈夫なんですかね?まうたんさんも二人目延長されるんですか?その後は途中入園の申し込みをされるんですか?もしかして、九月生まれで半年延長して来年度入園ですか?
上の子は、今年度は産休育休で丸々一年間、仕事はしてないのに預けちゃう状況なんです。来年度上の子は半年は退園せずに済むんですね??- 6月8日
-
まうたん
うちは下が9月生まれで丸1年の今年の9月復帰の予定でしたが、上の子の通ってる保育園の0歳児に空きがないので、とりあえずその保育園の空き待ちしつつ半年延長(2月末まで)して、4月から入る感じになるのかなーと思ってます!
でも4月から仕事復帰だと3月は保育園に通えなくなるらしく、3月から仕事復帰しなきゃいけないかもらしいですが∑(´□`)
でも恐らく自治体によってまちまちだと思うので(育休中自体、保育園退園の地域もありますし(^^;;)役所で相談される方が確実だと思います☻- 6月8日
ももかっぱ
そうですね、直接聞いてみたいと思います。