※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トットロ
子育て・グッズ

慣らし保育中断後、いきなりフルでの復帰に不安。同じ経験の方いますか?

コロナの影響で4月から始まっていた慣らし保育が5日ほどで中断になりました💦
心配なので4月中は保育園も休ませ、ゴールデンウィーク明けに復帰になりました。
慣らしなしのいきなりのフルです💦(保育時間8:30-16:50くらいです)
慣らしなしで復帰の方いらっしゃいますか??
娘がいきなりフルで頑張れるかどうか😥

コメント

ママイ

うちも慣らしが完了しないまま保育園は登園自粛になり、私は復帰しました!私の出勤日は夫の在宅勤務の人被っているのでなんとか家庭保育できている状態です!
うちは5月末まで登園自粛延長になりましたが、次再開する時はフルで預けないと仕事行けないのでフルで預けることになります💦
不安しかないですが、他のお子さんもそういう方が多いので、うちだけじゃない!と思ってますが、まぁやっぱり不安ですよね😭😭

• トットロ

トットロ

コメントありがとうございます!
    返信が遅くなってしまい、申し訳ありません💦💦
    緊急事態宣言が延びそうですよね…💦
    他にもそういう方たくさんいらっしゃいますよね😢初めての長時間保育大丈夫かなー?と心配になってしまいます😢

• 5月1日
  • ママイ

ママイ

全然大丈夫です⭐️
    きっとさらに伸びますよね😭
    わたしも心配です😢

• 5月1日
  • トットロ

トットロ

ありがとうございます😢
    伸びそうですね💦
    心配ですよね…
    私は一応7日から出勤予定だったのですが、それが11日からになりました💦
    11日以降も職種的に交代勤務とかになりそうです💦

• 5月1日
  • ママイ

ママイ

そうなんですね!
    私も業務縮小で週1勤務で、あとは自宅待機扱いなのでまだよかったです🥺
    でも6月は読めないから不安は尽きないです😂

• 5月1日