離乳食の卵黄の量について、タンパク質の摂取量を増やしてクリアさせるか、他の食材を調整して卵黄を増やすか、卵白のみか全卵か、どうすればいいでしょうか。
離乳食の卵黄のすすめ方についてです😔
現在卵黄½個(約10g)食べられるようになりました。卵黄は1個食べられたらクリアとありますが、卵黄1個は約20gですよね?( ;ᵕ; ) 息子はまだタンパク質を10gまでしか食べさせていないのですが、気にせず増やしてクリアさせた方がいいでしょうか。。それとも、タンパク質を20gに増やすまでまったほうがいいでしょうか?
もしくは、トータルの量が同じになるように、炭水化物や野菜を減らして卵黄を増やすとかがいいでしょうか💦
上の子の時のことは忘れてしまいました…🧠
また、卵黄クリアの後は、時期になったら卵白のみですか?それとも全卵ですか?🥺
- ぴ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
🥨
うちは今まであげていたタンパク質の量は気にせず、卵黄1つあげました!
さっき調べたところ、7ヶ月なら卵黄1こ〜全卵1/3なら適量みたいです👍
炭水化物や野菜を減らす必要も無いと思いますよ✨
卵黄クリアの次は全卵ではなく卵白です☺️
ぴ
回答ありがとうございます!
じゃあ卵黄の日だけ少し多めになるかんじで進めていけばよさそうですね😳😳
わざわざ調べていただきありがとうございます😭❤️
卵白単品なんですね!長男の時は全卵でやっていたので、本やネットによるみたいですね🥺