※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
妊娠・出産

山梨の国立病院か県立中央病院で出産経験のある方、良かった点や悪かった点を教えてください。里帰りを考えているため、病院選びに迷っています。

山梨の国立病院か県立中央病院で出産された方いらっしゃいますか?

里帰りを考えてるんですが、個人病院は予約がとれず総合病院を考えてます。
どちらかに電話してみようと思うのですが、もし実際良かった点や悪かった点等、わかるかたいましたら教えて頂きたいです。

コメント

もぐコロ

こんばんは⭐️
多分地域にカテゴリ絞った方が返信あると思いますよ😉

ぺぺちゃん

上の子を国立病院で出産しました。
今回は医大での出産のため、今はどうかわからないのですが、先生は女の先生が1人、あとは男の先生が4人ほどいました。
ご飯は病院食なので普通でしたが、お祝い御膳はステーキのようなお肉が出たりと豪華でした☺︎
またメニューが2つありその都度選べました。
助産師さんはとても優しく、私のケアから赤ちゃんのケアまでいろいろと個別に面倒を見てもらえました。
夜、赤ちゃんが覚醒してしまい全く寝ないときは助産師さんにお願いしてゆっくり休ませてもらったり、出産後はアロマを使ったマッサージもしてもらえました☺︎

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

詳細教えて下さりありがとうございます!
    スタッフが優しく助けてもらえるのは、とてもいいですね。出産は不安がどうしてもあるので心強いです!参考にして頂きます。ありがとうございます🙏

• 4月29日