※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

ミルク後に黄色くサラッとしたうんちが続く場合、下痢の可能性があります。病院で診てもらうことをおすすめします。

下痢について教えてください。
完ミで育てています。今までうんちは1日1回だったのが、昨日の夜から突然ミルクの後にうんちをする様になりました。

1日1回の時は色も緑色でねっとりしたうんちでしたが、今は黄色でサラッとしてる感じです。ミルク飲んだ後にするので、今日は4回目です。
本人はいつもどおりでミルクも飲むし、機嫌も悪くありません。

これは下痢でしょうか。病院に連れて行った方がいいでしょうか。
はじめての子育てでわからないことばかりです。
よろしくお願いします。

コメント

♥

続くようなら病院いって
みてもらったほうがいいかもです!
うちの子も胃腸風邪と診断されて下痢でしたが薬もらっても治らず1ヶ月下痢続きました😭😭違う病院いったら胃腸風邪ではなく消化不良で下痢をおこしてたのでお薬もらって治りました🥰

• 新米ママ

新米ママ

明日1日様子みて、治らないようならば病院に連れて行ってみます😭

消化不良ってこともあるんですね、、ありがとうございます😖

• 4月28日
くんちー

混合でもうすぐ1ヶ月です。
緑のねっとりうんちは産後5日ほどで、退院の頃には黄色っぽい下痢みたいなうんちに変わり、ずっとそんな感じです。
入院中何も言われなかったし普通じゃないですか?

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます‼︎
    じゃぁ大丈夫なのかな⁇
    ちょっとしたことでも心配になります。。

• 5月3日
ぽてと

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。

黄色いうんちでねっとりしてます。
1日4、5回はでますよ( •ω•ฅ)

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます‼︎
    4、5回出るんですね!うちは1回ぐらいしかでないんですよねー、、

ただ水っぽくうんちですが、回数が2回ぐらいに減ってきました。。

あとはロタの予防接種を1週間前にやったので、そのせいかもしれませんm(._.)m

• 5月3日