※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてまま
お仕事

病棟での勉強会の実施状況や帰りが遅くなる理由について、看護師の方に質問しています。

看護師の方に質問です。

1年生が入ったばかりで、3密に色々厳しい今の時期に、病棟単位ででも勉強会を行なっているところなんてありますか⁇

仕事のことなのであまり口出したくないのですが、2週続けて勉強会で帰りが遅くなると言われ、怪しんでいます。

コメント

さらい

ありえなーい

二月から勉強会はうちは中止になってます。

• 初めてまま

初めてまま

そうですよね。
    ありがとうございます。

何をしているんだか

• 4月28日
イチカワ

夫が医療職ですが、3月から勉強会はすべてなくなってます。

• 初めてまま

初めてまま

やはり皆さんそうですよね。
    ありがとうございます。

• 4月28日
みい

病棟でも院内でも勉強会は禁止になりました。
もちろん歓送迎会もですが、委員会でも可能な分は院内LANなどを活用して会議を無くしている程です。

• 初めてまま

初めてまま

そうですよね。
    主人のとこも勉強会禁止されててもおかしくないと思うんですが、、
    やっぱり怪しいですね。

• 4月28日
R

勉強会は院内全体も各部署も中止になっています。
ただ、部署ごとの新人指導に関してはやらないと仕事が出来ないのでありますよ〜。どんな勉強会かによりますね💦

• 初めてまま

初めてまま

今新人指導する立場にはないとも思うのですが、勉強会ではなくて新人指導の可能性ならあるのかもしれませんね💦

ちょっと内容聞いてみます!

ありがとうございます

• 4月28日
サボ

遅くなるってどれくらいですか?
だいたい勉強会は定時の時間から1時間(例えば17:15〜18:15)とかです。帰りが19時すぎとか極端に遅かったら怪しいですねー。

• 初めてまま

初めてまま

極端に遅くなることはないので、本当に勉強会なのかなぁとも思ったのですが、今の時期にするのが怪しくて💦

ありがとうございます!

• 4月28日

旦那が薬屋の営業ですが、各社Webで勉強会しているようです。薬屋なので医師向きですが、通常の勉強会であれば看護師さんも参加されることはあります💦

鬼のパンツ😈😈😈

うちの病院4月も委員会で集まったりしてました、、、