コメント
退会ユーザー
私だったら、旦那さんの職場で感染者が出てる事を伝えて無症状で移してしまうリスクもあるので来てもらっても玄関のドアノブにかけて貰う事になります💦と伝えます😥
Lieb
私も断っています。
先週手作りの炊き込みご飯とポテサラをもってきたのでそれは受け取りましたが、今後は持ってきても受け取りませんと伝えました😅
私も子供達も家からほぼ出ておらず家の前で休日に少し遊ばせるくらいなので、それなりに買い物に出かけている義母との接触はあまりしたくなくて💦ましてや手作り品は今はちょっと💦
-
ママリ
うちも毎日なんとなく日光は浴びせたくて家の前とか庭だけで遊ばせてます。保育園も2か月くらい行かせてないし😭💦
たしかに、、わざわざ不要不急の息子の家に来ようとするってことは普段から気にせず出かけてるってことですよね。苦笑- 4月28日
ママリ
私も義母が車で40分ほどの距離から定期的に色々と届けてくれるのですが、息子が産まれてから頻度が増えたのでたぶん会いたいんだろうな、、と思っていました。
先日も持っていきたいと連絡があったので、この状況なので息子には会わせられませんと事前に伝えて、さっと受け渡しだけして帰ってもらいました。
今後もこのようなことがあったら断ろうか…さすがに気にしすぎなのかなぁと悩んでいたところだったので、他の方の対応を拝見して気にしすぎじゃなかったと安心しました😭
田舎の人だからなのか、世話好きなのは普段なら大変ありがたいのですが…今はお家にいて欲しいですよね😅
ゆう
全然気にしすぎじゃないと思います💦今この状況で正直手作りの物は遠慮してほしいですよね。。
ましてや旦那さんの職場に感染者が出てるなら尚更です💦
退会ユーザー
断わってもいいと思いますよ。
それでももってきたいというなら、、、玄関にかけといてもらいます。
ママリ
ありがとうございます。そうですよね。移すリスクもあるしってことを伝えます😣