※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵日過ぎてから仲良ししても、妊娠するのでしょうか?教えて下さい!

排卵日過ぎてから仲良ししても、妊娠するのでしょうか?教えて下さい!

コメント

🍑🍒

2人目は排卵日過ぎてたはずだけど妊娠してました。

• ママリ

ママリ

妊娠おめでとうございます☺️
    そうなんですね!
    ちなみに、基礎体温は計られてましたか?

• 4月28日
  • 🍑🍒

🍑🍒

1人目の時は一年子供できなかったので、基礎体温も毎日つけて、病院にも通ったりでしたので、2人目もなかなか出来ないだろうと思いながらも妊活は始めて、あまり深刻に考えずにいました。
    1人目の時は排卵前生理12日目くらいに、どうにか子作りしてと義務的になったりしてたけど、2人目は少し気楽な気持ちで過ごしてたところ、排卵後じゃないかと思う日だったのに妊娠できたので、わからないものです😅

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

ストレスってほんとに影響しますね💦
    妊活中はどうしてもタイミングとか考えてストレス溜まりがちで、なかなか難しいところですが…

• 4月28日

3人目は排卵終わってからのタイミングのみでした!
排卵検査薬してたのでほぼ確実かと思います(^^)

• ママリ

ママリ

排卵日過ぎても、その時にちょうど仲良しして、精子と卵が巡り合えば、妊娠する可能性はあるということでしょうか?
    無知すぎて、、教えてください。

• 4月28日

退会ユーザー

排卵後、卵子の寿命は24時間ほどでその中でも十数時間のみが受精可能時間なのでその中間に精子が卵子までたどり着いてくれたら受精してくれたら妊娠の可能性はありますよ(*˘ ˘*)

• 4月28日
ママリ

受精可能時間がそんなに短いとは驚きです!
教えて下さり、ありがとうございます。また一つ知識が増えました。