コメント

りんままちゃん
たっかぃ!!!
凄いなぁー一瞬詐欺商法かと思っちゃった…
なんでたった1回でそこまで取るんだろー‥
てか、5月まるまる自粛とか、子供預かって貰えないと3月から収入無くなってる人からしたら死活問題ですよね。。

退会ユーザー
1回でも4500円ってめっちゃ高いですね!!ホテルのランチビュッフェ大人1人分ですよ😂
日割りにならないんですかね?それかその分他の月で相殺とか…。というか食べてもいない分にお金払えって常識的に考えておかしいですよね💦
-
ゆあ
ほんと、お金に余裕ない家庭からしたらなんだそりゃって話なんですよ😭
こんな状況だから·····とは思うけどやっぱり納得いかない部分ありますよね😢- 4月28日
-
退会ユーザー
こういう時だからというのは私も理解できますけど、こういう時だからこそ緩和して欲しいですよね。税金払ってるんだから…😵
- 4月28日
-
ゆあ
そうなんですそれなんですよ·····。マスク郵送するのにあんな大金使うなら現金給付にあてて欲しかったです😔
- 4月28日

退会ユーザー
えー高いなあ😖‼️💦
まあ、小学校も地域によっては、給食費返ってこないまま、休校中に丸々1ヶ月分払わないといけなかったり、、、と聞いた事があるけど、そんなお金高いのはショックですよね😢
融通利かせて、一食分に、保育料も日割りにして欲しいですよね😭
-
ゆあ
やっぱ1日で1ヶ月分は高いですよね😣
公立の認可保育所でこれなのに私立とかだったら·····って思うと····💧
どうにかしてもらえないんですかね😣- 4月28日
-
退会ユーザー
その園によって考え方や方針が異なるので何とも言えませんが、暗に預けて欲しくないのか‼️❓💦とか思っちゃいますよね😅
電話で一応、改めて聞くのも手かも知れないです🌸- 4月28日
ゆあ
ほんとそれなんですよね·····
しかも給食費だけじゃなくて、保育料も1日で1ヶ月分とられるし·····
しょうがなく貯金おろしてます😰