※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato☆
妊娠・出産

昨日検診で逆子と言われ、不安です。30週まで治らなかったら体操をと言われました。自然に治ることもあるのでしょうか?

昨日検診に行ってきたところ、『逆子ちゃんだね~』と言われました(*_*)
上の子の時には無かったことなので、正直不安です💦
先生には『30週まで治らなかったら、体操してみよーか』と言われました。
自然に直ることが多いとも聞くのですが、こんなことしたら治った🎵とかありますか?

コメント

みのりん

私も29週で逆子体操して治ってから35週目に入ってからもまた逆子で悩まされました(;・ω・)
まだまだ最後まで赤ちゃんはよく動くみたいで★大丈夫ですよー♪

逆子体操(おしりを高くする)はきついですが、それプラス、赤ちゃんは温かい方に頭を持っていくとネットに載ってたので暑いのですが貼るホッカイロ下の方にしてました!
やってみてください!

私は36週目に入ってから、治りました!頑張ってください★

• misato☆

misato☆

ホッカイロ作戦早速やってみます(о´∀`о)
    ご返信ありがとうございます🎵

• 6月8日
ユキmama

まだ、ぐるぐる回れる時期なので、何もしなくても位置が変わりますよー(*^^*)
私は、30週くらいで逆子体操したら、治りました。それまでは、逆子の時もあれば、普通の時もまた、横向きもありましたよ。

• misato☆

misato☆

我が子、とてもぐりんぐりん動いてますw
    気にせず、べびちゃんが過ごしやすい体勢なんだと思って気長に待ってみます(*´-`)
    ご返信ありがとうございます🎵

• 6月8日
  • ユキmama

ユキmama

よく動く子は出てきてからも活発な子が多いようですよ(*^^*)
    いろいろと性格が分かると、ワクワクしますね!

• 6月10日
  • misato☆

misato☆

ワクワクしながら後3ヵ月待ちます♥

• 6月10日