※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chimi
子育て・グッズ

散歩後の水分補給について、30分〜1時間の散歩後に母乳をあげるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

散歩後の水分補給
もうすぐ3ヶ月の息子がいます、
暖かくなりベビーカーやエルゴで30分〜1時間程度の散歩や買い物に行くことが増えたのですが、帰宅後、授乳のタイミングじゃなくても水分補給の為に母乳をあげた方が良いのでしょうか?皆さんどうされてますか?

コメント

ゆーママあーちゃん

白湯をもちあるいてあげてました(*^^*)

私は母乳あげてます(^.^)

しーちゃんママ

お散歩の後やお風呂の後、自分が喉が渇いたと思った時、全て母乳です。離乳食始まってからは、お風呂あがりに麦茶を飲ませたりしますが、それまでは母乳がいいと思いますよ。

Chimi

水筒に入れて哺乳瓶であげてたカンジですか?
白湯って嫌がりませんか?

Chimi

普通にお腹いっぱいまであげちゃっていいのでしょうか?
これから暑くなったら、授乳回数がどんどん増えるカンジでしょうか??

しーちゃんママ

お腹いっぱいでも喉を潤す程度にあげています。少し飲ます感じです。もう少ししたら満腹がわかるようになるので少し飲んだら自分でおっぱい離すし、飲みたければ飲みますよ。

ゆーママあーちゃん

うちはミルクを嫌がるため、哺乳瓶の練習に白湯を飲ませて練習中(>_<)。
以外と白湯なら飲んでくれます
他は母乳しかうけつけません~

ゆーママあーちゃん

白湯は哺乳瓶に入れて、2時間以内には帰宅するので(*^^*)大丈夫かと

Chimi

なるほど!試してみます。ありがとうございます。