3歳〜5歳の砂糖摂取目安は7g。子供が1日10g摂取。周りは気にしていない。気にされていますか?
「3歳〜5歳の砂糖の摂取目安量は7g程度が良いとされています」とのことですが、うちの3歳8ヶ月の子供に毎朝R-1低糖タイプを飲ませていてすでに砂糖7.8g摂取しています。
その他に食事やおやつで頑張って砂糖を抑えても1日トータル10gは摂取してしまいます。
周りのお友達は1歳の頃から100mlのジュースを飲んでいたり(それだけで13gの砂糖摂取)全く気にしていないママさんが多いので相談できる人がいません。
みなさん気にされてますか?
- ゆめ
るい
全く気にしてないです!!
退会ユーザー
気にしたことないです💦
ありす
なるべく取らせたくはないと思ってはいますが、そこまで何gとかは実際見てないです😅
マヤ
R-1のフルーツとかを毎日飲んでます😅
全然、気にしてませんでした😅
退会ユーザー
料理やおやつ作る時に気持ち砂糖控えめにしよー!ってくらいでg単位で気にしてません😭
疲れちゃいそうです😂
ももりえ
Rー1の無糖のヨーグルトがあるのでそれを食べさせてます。料理には甜菜糖とおやつも極力手作りで
白糖も極力控えてますが、gでは計っていないです💦
ママリ🔰
気にしたことないです😂
大人より薄味を心がけてるくらいです。
そのくらいの年齢になると
味も段々濃いものや甘いものを好むので
中々難しいと思います。
大人でも大人の摂取目安量守れてる人は
ほぼいないと思います💦
退会ユーザー
シュガーオフを意識はしているので普段から気を使って市販品などはあまりあげていませんが、たまになら気にしなくてもいいのかなーと思います😄
うちもたまにあげていますよ🥰免疫!っていって家族が買ってきたのであげましたが、免疫アップなら、良く寝てバランス良く食べてってするのが一番なので基本はおやつではなく食事からという考えです😄!シュガーオフは脳のためって感じでやっているのですがあまりgまで細かくはしていないです!
ころろ
R-1やヤクルトは糖質が高すぎるのであげるときは、私と半分こにしてます。
たまにならいいけど毎日の全量は多いと歯医者の先生からも、保健所の方からも言われました。
毎日細かくg測る必要はないですが、週間でまあまあできすぎてないなぁってなってればいいと思います。
コメント