※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
お金・保険

戸建て購入に際し、地震・火災保険で手厚い内容のおすすめ会社と金額について教えてください。

戸建て購入を検討しています!そこで、質問させてください!
地震、火災保険で内容が手厚く、おすすめの会社はありますか?また金額も教えて頂けると助かります😆

コメント

マイマイ

保険の内容はだいたい、どこの会社も変わらないというか、自分で手厚く出来る感じですね。
例えば水害をつける、つけない、家財をつけるつけないなどなど。

金額は違いが出るかと思いますので、私は保険の窓口で同じ条件で何社か比べてもらって、1番安かったのであいおいニッセイ同和損保にしました。
本当は楽天が安かったみたいですが、楽天は築5年以内までしか入れないみたいで、うちは中古だったので、ダメでした

のん

どの保険会社も補償が一つしかないわけではなく、何パターンかあるプランの中で基本補償を選んで、その他に地震保険と特約を希望ならばつける感じです。

保険料はあんまり変わらないです。
もし、ハウスメーカーや銀行で提携割引受けられる保険会社があるなら、そこで契約が一番安くなると思います。

大手だと、損保ジャパン、三井住友海上、東京海上日動ですね。