※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶまひ
サプリ・健康

産後、尾てい骨の痛みがひどく接骨院に行く予定です!そこで質問なのです…

産後、尾てい骨の痛みがひどく接骨院に行く予定です!そこで質問なのですが、出産が原因の腰痛であれば保険はききますか?また接骨院に通ってる方、1回の値段はいくらくらいですか?

コメント

私も産後尾てい骨めちゃくちゃ痛かったので、妊娠前から通っている接骨院で骨盤矯正してもらいました。
産後の骨盤矯正は保険はきかなかったです(>_<)1回4~5千円で、4回ほどやったらだいぶよくなりました!

接骨院によって治療法や保険適応は違うかもしれないので、参考までに…(^^)

• いぶまひ

いぶまひ

ありがとうございます!
    意外と高い(°_°)でも確かに接骨院によってちがうって聞きますよねー(*_*)

この痛みから解放されるなら安いもんか、、笑
    とりあえず予約はしてみたので行ってみます😂

• 6月8日
くろ

私も尾てい骨の痛みあります(´・ω・`)
その旨を伝えた上で骨盤矯正をお願いしたら保険ききました!
まだ1回しか行ってないんですが…初回は2500円くらい、2回目以降は1600円くらいと説明を受けました(*・ω・)

• いぶまひ

いぶまひ

やっぱり場所によって値段はちがうんですね(^^)なるべく安いといいなー笑

• 6月8日
  • くろ

くろ

私が行ってるところは病院のホームページに価格の目安が載ってました(*・ω・)

• 6月8日