お仕事 収入不安で転職資格取得に悩む。会社倒産の可能性も。諦めるべきか不安。 いつもお世話になっております。長く続けられて収入と休みがある程度安定した仕事に転職を考えており資格を取ろうと思っていました。が、コロナの影響で、主人の給料が下がるかも…と上から言われたようです。落ち着いたら戻ると言ってましたが、どうなるか不安です。 私は正社員の販売員で育休中ですが私の会社も倒産するかもしれません。 資格取るお金、もったいないですかね😔?今は諦めた方がいいのかと思って… 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 2 育休 お金 会社 資格 うなる 転職 給料 主人 正社員 ずん(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は給付される10万円を元手にいくつか資格取る予定ですよ! もし何かあってもしばらくは何とかなる貯蓄があるなら資格取るのはアリだと思います!! 4月28日 ずん そうなんですね!😊 貯金恥ずかしながら140万ぐらいです…笑 4月28日 退会ユーザー ご主人給料下がるなら全くなくなるわけじゃないんですよね? 毎月多少赤字になったとしてもそのくらいあれば1年は持つんじゃないかな?と思うので私だったらすぐにでも資格の勉強始めて今年の秋・冬には一つ取りたいです! と言うかわたしは12月試験に向けて勉強始めましたよ🥰🥰 4月28日 ずん 全くなくなるわけではないです😣 特に趣味もギャンブル好きとかもないし持たせられますよね😂 さしつかえなければ何の資格かお聞きしても大丈夫ですか?😣 4月28日 退会ユーザー 大丈夫だと思いますよ🙆♀️ わたしは金融機関に勤めてるのでFP2級です! 後は趣味の資格で色彩検定と世界遺産検定取ろうかと思ってます! 4月28日 ずん すごいです😭💓 なるほど!ありがとうございます😫 素敵です😣私も資格取る方向で行こうと思います! 4月30日 退会ユーザー GAありがとうございます☺️ 一緒に頑張りましょう〜! 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ずん
そうなんですね!😊
貯金恥ずかしながら140万ぐらいです…笑
退会ユーザー
ご主人給料下がるなら全くなくなるわけじゃないんですよね?
毎月多少赤字になったとしてもそのくらいあれば1年は持つんじゃないかな?と思うので私だったらすぐにでも資格の勉強始めて今年の秋・冬には一つ取りたいです!
と言うかわたしは12月試験に向けて勉強始めましたよ🥰🥰
ずん
全くなくなるわけではないです😣
特に趣味もギャンブル好きとかもないし持たせられますよね😂
さしつかえなければ何の資格かお聞きしても大丈夫ですか?😣
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ🙆♀️
わたしは金融機関に勤めてるのでFP2級です!
後は趣味の資格で色彩検定と世界遺産検定取ろうかと思ってます!
ずん
すごいです😭💓
なるほど!ありがとうございます😫
素敵です😣私も資格取る方向で行こうと思います!
退会ユーザー
GAありがとうございます☺️
一緒に頑張りましょう〜!