妊娠初期に自分でカラーするのが初めてで不安。体調悪くならなかった方、経験を教えてください。
妊娠初期にセルフカラーされた方いますか?
いつもは美容院なので、自分でやるのも初めてです💦
コロナもありずっと美容院行ってなくそんな中妊娠が分かりました。
白髪がすごくて😭
どこに出かけるわけでもないのでいいのですが鏡に映る自分見て悲しくなります。
一人目の時8週頃から安定期まで悪阻があったので、やるならまだ悪阻の無い今かな?と。
産科の先生に聞いたら匂いで体調が悪くならないとか問題が無ければやっても平気と言われたのですが。
なにせカラーをするのも初めてで不安です😓
特に妊娠初期にしても体調悪くならなかったですか?
教えてください。
※やるとしたら、主人が家にいる時間で子供の面倒は頼み万が一私が体調悪くなっても助けてくれる状況の予定です。
- りぃ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
さと
私は泡タイプの白髪染めを妊娠期間中は使ってます♡
ムラになりにくいし、お腹大きくなってきても楽なので(*^^*)♪
kahomin
私は全くしんどくならなかったです!匂いつわりではなかったので😂
泡タイプが1番染めやすいと思いますよ!!😊
ただ白髪染めは普通の市販のカラー剤より刺激が強いみたいで、皮膚が弱くなってたら痒くなったりとかするかもなんでパッチテスト?をした方がいいと思います!👍
-
りぃ
回答ありがとうございます😊
一人目の時は食べ悪阻→匂い悪阻→吐き悪阻
だったので怯えてます💦
パッチテスト!忘れそうなので助かります。- 4月28日
むーみん
泡タイプでしてます🙋♀️
コロナ前もつわりで行けずでしたし今はコロナで自粛してますのでずっとセルフで白髪カバーしてます🤣🤣
-
りぃ
泡タイプ良さそうです。試してみたいと思います。- 4月28日
さと
これです♡
りぃ
泡タイプ良さそうですね!
画像もありがとうございます。助かります。