※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠時の吐き気対策について、よだれつわりの改善方法を教えてください。飴やガムはNGで、ビタミンB6も効果が感じられない。妊娠中のつわりが辛くて憂鬱です。

よだれつわり良くなる方法って無いですか?😩💦
飴とかガムは唾液が増えるので気持ち悪くなってダメでした…
ビタミンB6もいいと聞いて取ってますが良くなる気配がありません…
産むまで続くって聞くからめちゃくちゃ憂鬱です😭

コメント

にゃんころ

わたしも絶賛よだれ悪阻中です😭
辛いですよね……ひたすら吐き出しています。
ひとり目の時安定期頃から少し減りましたが、やっぱり産むまでよだれは多かったです…
わたしは最近氷たくさん入れた黒烏龍茶を飲むと口の中がすっきりします。嫌いでなければ試してみてください🥺

• ぴー

ぴー

やっぱり吐き出すしかないですよね…😩
    他のつわりもまだあってお茶飲んでなかったんですけど、飲んでみます!

• 4月28日

まだよだれつわり続いてます😭😭
もうこればっかりは吐き出すか、水や飲み物で流し込むしかないかなって感じです😂

• ぴー

ぴー

やっぱり吐き出すしかないですよね…
    外出する時とか億劫です😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

ビタミン全然実感ないですよね😅とにかく水分取ってやり過ごしてます😖

• ぴー

ぴー

ビタミン全然です😂
    やっぱりそうですよね…
    口の中気持ち悪くてかなり辛いです😩💦

• 4月28日
さま

よだれつわり辛いですよね😥
私も酷かったので、お気持ちわかります。
私は何をしてもダメでした💦
ほんと、産むまで治らず、ペットボトルに唾液を出す生活をずっと続けてました。唯一、ご飯や何かを食べてるときだけ唾液が気にならずよかったですが、吐きつわりもあったので、結局は気持ち悪くなり悪循環。
胃が冷えると良くないと聞いたので、暖かい飲み物を飲むようにしてました😣
辛いですが、終わりがありますので、それまでがんばってください。産まれた我が子はとても可愛いですよ!

• ぴー

ぴー

やっぱり産むまで続くんですね😩💦
    私もずっとペットボトルに吐き出す生活してます…
    ご飯は食べれて確かにその間は唾液が治まる気がするんですが、後味が悪いし食べ終わったあとの唾液も気持ち悪くて😭😭😭
    胃が冷えるの良くないんですね!
    口が気持ち悪いからって冷たいものばかり飲んじゃってました💦
    あったかいものも飲んでみます!
    なんとか頑張ります😭ありがとうございます!

• 4月28日