お腹の張りや出血で不安ですか?同じ経験の方いますか?
昨日の夜から茶おり、前日から便秘の時みたいなお腹全体の張り。(おならとか排便すると少し改善)今朝も茶おり。
さっさと仕事終わらせて帰ろうと思ってお昼にトイレに行ったら赤黒い出血(((゜Д゜;)))量はおりものシート半分くらいでした。
慌ててクリニックに連絡したけど、この時期はとりあえず安静にしているしかないとのこと…。
激しい腹痛や出血量が増えれば連絡してってことだったけど不安で不安で…( *_* )
同じような経験ある方いらっしゃいますか?(´•ω•̥`)
- ゆん(3歳7ヶ月)
コメント
うさ
その時期から切迫流産になり自宅安静しました。私は救急病院へ受診できましたが今はコロナが心配なので産婦人科以外はやめるべきだと思うので指示に従うのと家事はせずになるべく寝て過ごすのが良いです。後、便秘でイキムのもよくないので青汁や野菜を多くとり、排便を促したほうが良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしも便秘のような腹痛が続き少量の茶オリありました😩診察してもらって薬貰いましたけど安静にしてだけだと不安ですよね😖
-
ゆん
とりあえず安静にするしかないのでしょうけど、生理痛のような痛みもあって悪いことしか浮かんで来ません😭
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
きっと大丈夫です😊😊👶🏻赤ちゃん信じてあげましょう🧡
- 4月28日
ゆん
必要最低限の活動にしようと思います。野菜はとっていたつもりでも足りなかったんですかね💦
なるべく食べるようにしようと思います。ありがとうございます😭
うさ
妊娠中は便秘になりやすいです。妊婦でも飲めるマグネシウムを出産日まで飲んでました。激しい腹痛って言われても人それぞれなので生理痛のような痛みはよくないので激しい腹痛だと思って良いかと思います。
とりあえず安静、と言われても病院へ行って診てもらえばそれこそとりあえず出血止め、張り止めくれたりします。夕方、もう一度連絡し少し大袈裟に言うのもありかと思いますよ!!
ゆん
どんな痛みが良くないのか、様子を見ていいのかちょうど分からなくなってました。もう一度連絡してみようと思います😭
うさ
はい!少し大袈裟に伝えるといいですよ!!受診できますようにm(_ _)m
ゆん
鮮血が生理時くらい出始めてクリニックに連絡したらもう診察が終わるからととりあえず総合病院へかかるように言われましたが、やはり言われることは一緒で…
うさ
掛かり付けの病院から総合病院へ行くよう言われたのですが、って話してみましたか?
ゆん
電話で話して産科の先生に助産師さんが今の状況を伝えてくれたのですが、やはり言われたことは一緒でした。今できる最良のことは自宅安静だそうです。ひとまず一晩様子を見てひどくなったりするようであればまた連絡してみようと思います。
うさ
そうなんですね、、、、。
心配ですよね。
明日、朝イチで電話して受診できるといいですね。