アパートの一階への引っ越しを検討しています。諸事情があり、私と娘の…
アパートの一階への引っ越しを検討しています。
諸事情があり、私と娘の二人だけで引っ越します。
なるべく周りが自然豊かで、人が密集していない地域を希望しており、それにぴったりの部屋が見つかったのですが、アパートの一階で少しセキュリティ面で心配です。
ある程度の家賃のするところなので、セコムが入っていたり、雨戸シャッターが全ての窓に付いていたりと設備面ではしっかりしています。オートロックも付いています。
ですが、家の周りが空き地だらけで、日中は良くても、夜は真っ暗でとてつもなく静かだと思います。
それを希望しての部屋探しだったのですが、いざ決めようとなると夜娘と二人で大丈夫か心配です。
みなさん、どう思いますか?
ちなみに、犯罪件数は多くない地域ではあります。
- ゆりりん(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ポッピー
もともとそういうお家を探していたんですよね😆?
私だったら、目的によりますが、セコムも入ってるなら希望通りの家だし、引っ越します🌼

退会ユーザー
全部の窓にシャッターついてるなら
夜は全部閉めたら安心かと🤔
夜に出かける帰ってくるときは
ちょっと怖いかもしれませんが
人が密集してない地域希望なら
しょうがないですね😭
オートロックもあるなら最高です!
-
ゆりりん
そうですよね😢
夜は出かけるの控えようと思います笑
もともとそういう地域希望してるなら、それぐらい覚悟しろよ!って感じですよね😖🌀
すみません…☁️
そういう地域に住んだことがなく、夜怖いかも…と言われるとびびってしまって笑
オートロックもシャッターもセコムもあるなら安心してもいいですよね!✨- 4月28日
-
退会ユーザー
どこも良いとこもあるし
悪いとこもありますからね😭
怖いかもって言われたらそりゃあ
ビビりますよ😫
セキュリティかなりいいので
いいとは思いますけどね🤔
一応引っ越す前に夜見に行くとか
したら安心するかも🤔- 4月28日
ゆりりん
そうなんです😅
もともとそういう地域希望していたのですが、夜はどうなんだろう…と怖くなってしまって🌀
セコムが入っていたらある程度は安心していいですよね!✨