コメント

ちろる
おやつは食べるんですか?🤔

a
うちもです!全部床に投げ捨てられたりなんて当たり前の出来事でムラ食いがすごいし食べてくれる時の波が酷くて泣きそうになりました。もともと細身なので、まま友にふざけでガリガリで虐待してんの?って言われんのも本気でイラッとしてました…
もう吹っ切れてるんですけど、やっと10キロいってくれて安心してるところです。ちなみに今も食べてくれない時は全く食べません。
ほんっとに食べてくれない時はフォローアップミルク飲ましてました!で、ムラ食いの時は牛乳飲ませてました!
-
ちょん
しんどいですよね💦
前は好き嫌いとかもなく食べてくれてたのでフォロミとかあげたことなかったんですけど考えたほうがいいんですかね😭- 4月28日

ちゃん
ご飯のイヤイヤってすっごいストレスですよね。
うどんやフルーツも食べないですか?
-
ちょん
かなりきます😵
フルーツは食べます!
うどんも食べるんですけど具に入れた野菜は食べてくれません💔- 4月28日

ゆ い ⸜☺︎⸝
いや全く同じです!食べさせようとすると首を横にブンブン振って逃げます!
納豆ご飯も最近飽きたみたいで食べてくれず…
どうせ残されるので子供用にご飯用意するのやめました!大人用のご飯を取り分けています☺️昨日そうめんにしたら珍しく食べてました!あとうちの子はミニお好み焼きを作って大量冷凍してます!お好み焼きかそうめんか豆腐しか食べてくれませんが😅食べてくれるだけマシだと思います😅
自分の子供が食べてくれそうなモノを手探りで探していくしかないです( ;ᯅ; )大変ですけどね( ;ᯅ; )
-
ちょん
うちも横にブンブンです💦
お好み焼き頭になかったです!
たぶん食べてくれると思うので
今日の夜作ってみます✨- 4月28日

退会ユーザー
うちもその頃は食べてくれませんでした。
白米のみ食べてくれるので毎食冷凍ご飯をチンして出してました。
ふりかけをかけたり、チャーハンにすると一口も食べないので白米のみです。
もちろんおかずは何も食べません。フルーツも牛乳も口に入れなかったです。
1歳半検診の時に栄養士さんに相談したら「ご飯粒を食べれてたら大丈夫です。2歳超えたら徐々に食べれるようになります。今の時期食べない子多いので気にしなくて良いです。」と言われました。
その通りで2歳過ぎてから少しずつ他のものを食べれるようになりました。
ご飯粒を食べてくれますか?食べてたら大丈夫です。
-
ちょん
ご飯粒は食べたり食べなかったりです💦
お昼は食べませんでした😓
今の時期食べない子が多いんですね!
少し救われた気がします😣- 4月28日
-
退会ユーザー
一日のうち1食だけしか食べないことが多かったです。
でも、いずれ食べれるようになりますよ。
それよりも食事中は楽しいと思ってくれるように「ご飯粒食べれたねー。」って楽しく褒めて笑顔で過ごすと食事が嫌な時間にならないと思います。- 4月28日

退会ユーザー
うちの子も全然食べないです😵
納豆ご飯出しても納豆だけ
炒飯にしたら人参だけ
うどん、ラーメンは麺だけ
そんなんばっかりです😩
ミルクのときから全然飲まない
タイプだったのでもう諦めてます😫
どうせ食べないでしょ😑って
期待しずに出してます😅
あんまり食に興味がないのか?
これ以上興味なくなる、嫌いになる
ことがないようにたべなければ
それで終わらせてます😵
泣いたらもう絶対口開けないし
こっちも疲れるので😓

はじめてのママリ🔰
気分とか、おやつやフルーツの味を覚えたから自分の好みの食がいいと思っているのかなと思います✨
たまーには好きなものだけを与えるとかにするとちょんさんの気持ちも少しは落ち着いて楽になるんではないでしょうか?(^^)

ママ
うちもです!
その頃から全然食べなくなって、え?昨日まで食べてたよね?どうした?って感じです💦
もう食べる物あげればいいやって感じで緩く付き合ってます🥶
時々焼かないでそのまま食パン🍞あげてますよ!今日も私の作った卵焼きだけ食べてくれなかったので、冷凍食品美味しいよね〜って感じでちょっと落ち込みました😇
ちょん
おやつとフルーツは食べます
でもご飯食べて欲しいので
あんまりあげてないです
ちろる
作ったのに食べてくれないのは本当にストレスですよねぇ。。
今日はもう食べてくれるものだけあげよう、とか少し手を抜いちゃいましょ😭
うちもこれヤダ!ってクビぶんぶんふって食べないときはもうバナナとかパンとか食べてくれるもの適当にあげてます😂💦