予防接種後の副反応について質問です。熱が出ている状態でお風呂は入れる?服の枚数はどうしたらいい?気をつけたことや熱の出方について教えてください。
予防接種後の副反応について
昨日予防接種を受けました。
今朝から38度台後半と前半を行ったり来たり、様子はいつもと変わらず、母乳も飲みます。
病院には連絡済みで、暫く様子を見るしかない、母乳飲まない、機嫌悪い、おしっこしないなどあれば受診するようにとのことでした。
ただ、病院は今日の午後は休診、明日は祝日で休診なので少し不安です。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、
①気をつけてたことありましたか?
()
②どのくらいで熱引きましたか?
③お風呂は入らない方がいいですかね?
④熱ある時って、少し服の枚数減らすのか、はたまた温めた方がいいのか?
教えて下さい。
- ぽぽママ(4歳10ヶ月)
ままま
うちの子も3ヶ月の予防接種のときに熱が出ました💦初めての熱だと焦りますよね😅
予防接種を受けて24時間以内は熱が出やすいみたいです!うちの子は次の日の夕方には熱が下がってました!
熱がこもらないように服の上の方のボタンをあけてました!お風呂はいつもより短めで入ってました😊
♯8000でこども医療でんわ相談ができます!夜でも対応してもらえますし、受診した方が良いかなどもアドバイスをくれるので、午後以降何か気になることがあればそこに電話してみてください!
退会ユーザー
うちの娘もよく発熱してました💦心配になりますよね😢
①体温が高く、汗をよくかいていたのでこまめに着替えさせたり、汗取りパット?っていうんでしたっけ?なんかそれを背中に挟んでたりしました!
②うちの娘は予防接種の当日の夜発熱して翌日の夕方くらいには下がることが多かったです!
③元気だったのでお風呂は短時間でぱぱっと入れてました!
④うちの子は汗をかいてたので着込ませることはしてなかったです。
参考になれば幸いです💡
コメント