子育て・グッズ 3ヶ月の息子が寝返りを覚え、ズリバイもするようになりました。同じような経験をされた方いますか? 3ヶ月、今日で100日の息子がいます。 まだ首は完全に座ってないのですが、 最近になって寝返りを習得しました。 それに伴ってズリバイもするようになったのですが、 3ヶ月頃からズリバイされたお子様っていますか( ; ; )? 首がまだ完全に座ってない分、少し目を離したすきに寝返りしてズリバイして移動してて心配です(´・_・`) 最終更新:2016年6月8日 お気に入り 息子 寝返り ゆうき*°(9歳) コメント ぺー♡ 3か月で寝返り、ズリバイしてましたよ〜!! 寝返り返りができるようになるまで心配しますよね(T . T) 6月8日 ゆうき*° お返事ありがとうございます! ほんとですか( ; ; )? 仲間がいた( ; ; ) ほんと心配です、 ちょっと目を離したすきに寝返りしてズルズル移動して床にお布団ひいてるのですが、 そこから落ちて床でズルズル進んでます、、笑 6月8日 ぺー♡ 成長のスピードが早いのは嬉しいですが まだもうちょっと寝てて〜と思いませんか?(´・_・`)(笑) 今5か月ですが 後追いするし、 ソファーに手掛けてひざ立ちしますし、 1人で勝手に座ってますし、 私の心が追いつかないまま どんどん成長してます( ゚д゚)! 本当に目が離せません(T . T) ゆうき*°さんのお子さんも 何でも早いかもしれないですね(^_^) 6月8日 ゆうき*° 確かに思います(´・_・`)笑笑 成長早いですね!! 個人差あるらしいけど、 こんな早いとは、、って感じです、笑 6月8日 ぺー♡ 窒息したりしないように よく見てあげてください(^_^)♡ コロンっと戻してあげたりしてたら コツをつかんで自分で寝返り返り できるようになるかもです♡♡ お互い頑張りましょう♡ 6月8日 ゆうき*° そうですね、 心配なのでこまめに様子見ておきます( ; ; ) はい!♡ありがとうございます!! 6月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうき*°
お返事ありがとうございます!
ほんとですか( ; ; )?
仲間がいた( ; ; )
ほんと心配です、
ちょっと目を離したすきに寝返りしてズルズル移動して床にお布団ひいてるのですが、
そこから落ちて床でズルズル進んでます、、笑
ぺー♡
成長のスピードが早いのは嬉しいですが
まだもうちょっと寝てて〜と思いませんか?(´・_・`)(笑)
今5か月ですが
後追いするし、
ソファーに手掛けてひざ立ちしますし、
1人で勝手に座ってますし、
私の心が追いつかないまま
どんどん成長してます( ゚д゚)!
本当に目が離せません(T . T)
ゆうき*°さんのお子さんも
何でも早いかもしれないですね(^_^)
ゆうき*°
確かに思います(´・_・`)笑笑
成長早いですね!!
個人差あるらしいけど、
こんな早いとは、、って感じです、笑
ぺー♡
窒息したりしないように
よく見てあげてください(^_^)♡
コロンっと戻してあげたりしてたら
コツをつかんで自分で寝返り返り
できるようになるかもです♡♡
お互い頑張りましょう♡
ゆうき*°
そうですね、
心配なのでこまめに様子見ておきます( ; ; )
はい!♡ありがとうございます!!