コメント
みぃ♪
セブンのnanacoカードがいいとネットにありました😃
しようと思いましたが、コロナがあるので、来年からしようと思います😃
こん
固定資産税はないので自動車税ですが、nanacoカードにクレジットでチャージして払ってます😊💳️
-
はじめてのママリ
クレジットカードでチャージとはどう言った意味ですか?
したいのですがやり方がわかりません😵- 4月28日
はじめてのママリ🔰
セブンカードを作って、ナナコチャージして1期分ずつ支払うのが一番ポイントつくと思います。
ナナコのポイントはつきませんが、チャージする分はクレカのポイントがつくので。
うちはカード増やしたくないのと、めんどくさいので口座引き落としです😅
-
はじめてのママリ
そーなんですね!
そのクレジットカードはセブンのクレジットカードですか?- 4月28日
バマリ🔰
私の近所のセブンイレブンでは税金や光熱費の支払いはnanaco支払いしてもポイント付与しないと言われました。
なのでうちは今年からコンビニでd払いにしてみればdocomoからdポイント付くかな?っと思い試して見ようとしてます。
-
はじめてのママリ
なるほどですね☺️私もナナコカードにはつかないと言われたのですが、どうやらクレジットカードでチャージすればチャージしたポイントがつくようなんですよね😊でもやり方がわからず😩
- 4月28日
-
バマリ🔰
はいその方法なら付くとおもいますが手間が1クッションあるため大変ですよね。
それならコンビニでペイ払いが使えれば、ポイント付与は早いかな?っと思ってます。
クレジット関係はポイント付与が遅いのでこれからはやり方変えないと…。
しのぎしか使われなくなってくると思ってます。
うちの夫はもうクレジットカード代わりd払いしだしてます。ポイント払いも覚えたのでdocomoからたまにもらえるすぐ消える500dとかはお昼御飯代金に当てるとさきほど言ってました。
プランもさきほど夫婦でかえて二人で1万くらいになるタイプにしました。
イベントをまめに使えば夫がかなりコンビニ代金が節約出来るため格安に出来ない我が家はここで元取る算段になりましたW- 4月29日
-
はじめてのママリ
そーなんですね!dカードもよくポイントつきますよね☺️それで固定資産税も払えればありがたいですね☺️
- 4月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊