妊娠6週で、義実家の農家で手伝いを頼まれているが、まだ妊娠を伝えておらず、コロナのこともあり不安。旦那だけ行くか、悩んでいます。
妊娠6週です。
旦那さんの実家が農家さんで、忙しいのでゴールデンウィークに手伝いに来てほしいと言われています😣
義実家にはまだ妊娠のことは伝えておらず(もうすぐ心拍確認したら伝える予定です)。
同じ県内なのですが離れていて、私の住む街、旦那さんの実家方面ともにコロナは落ち着いてるのですが、やはり心配もありますし😣
また、お手伝いに行くとしたら2泊以上は泊まりに行きます。
旦那さんの兄弟の子も、県内あちこちから集まるそうで、それもコロナのことを考えると怖くて。
私と、上の子は行かないで、旦那さんだけ行ってもらおうかなと思うのですが、妊娠中一人というのも不安で。
仕方ないことなのですが、皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
にゃんころ
絶対に旦那さんだけで行ってもらいます!初期に無理は禁物です😵
ママリ
まず主さんは妊婦なので行かなくて良いと思います。
つわりも始まるかもですよね・・。
つわり始まったら、上の子の面倒は旦那さんが見るしかないので旦那さんが行くのも厳しいと思います・・
わか
こんな時なので
事情をきちんとお話して、旦那様だけ、言ってもらう方がいいとおもいます😭
初期は大事な時ですし、
農作業には体に負担もかかるかもしれないから
大事をとって、お家にいてください💦
退会ユーザー
農家は大変なので旦那だけいかせます🙆✨
おにぎり
コロナも怖いですし、まだ初期なので農作業は負担が大きいと思います💦
何かあってからでは遅いので、旦那さんのみ行かせましょう〜🥺
いぬ
旦那さんだけで行ってもらうか、もし妊婦で上の子のお世話が一人で大変だったら事情を話し、農作業はせず義理実家でゆっくりさせてもらうとかですかね😊
退会ユーザー
義実家で田植えがありますが
県外や近しい親戚もみんな来ないように
本当の身内だけでする
と決めましたよ。
絶対にはじめてのママリ🔰様がいないとできないことは無いと思います。
無理しないでください😌🌸
🌷
私ならちょっと体調が悪いことを話して、旦那さんも家におってもらいそうです😭
ラテ
旦那様のご実家は、繁忙期に親族の助けがあるのが当たり前なのでしょうか?😅
このご時世、いくら農家が忙しいとはいえ、親族が集まるのは非常識かと😓
心拍確認前に事情を伝えて、主様と上の子、旦那様も行くのをお断りした方がいいと思います😖
ふじこ
旦那さんだけで行ってもらいます!
妊娠のことを言うのは躊躇があるようでしたら、体調が悪くて、とかコロナを理由にしてもいいと思います。
ご自宅で1人で不安かもしれませんが、何かあればすぐにタクシーが呼べるようにしておいたり、携帯を肌身離さず持っているようにしたり、上のお子さんと楽しく過ごせるといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
個人的には、つわりで辛いのに置いていかれるのも不安だし、コロナのことも不安で😣
でも、皆さんのご意見をお聞きしていたらやはり仕方ないことかなと😣
ありがとうございます😊
りなたん
こんにちは、はじめまして。
わたしの義実家も農家でして、とても似てるなと思ったのでコメントさせていただきました。
わたしも現在妊娠6週目でして、今回で3回目の妊娠ですが、2回とも初期で流産しております。この田植えの時期などに義実家に伝えようか毎回迷っていました。人手が足りないので手伝って欲しいと話があったので妊娠してることを伝えて、手伝いをしていませんでした。けど結果的に流産してしまったので、自分も含め義両親を悲しませてしまったのをとても後悔しています。
結論的に言うと、まだ初期なので妊娠していることは伝えず、何か理由をつけて手伝いをしないことをお勧めします。体を冷やすのもよくないですし、無理するのもよくないと思います。わたしも先日、妊娠してるとは伝えず義実家の田植えの仕事を、体調が悪いからと断り、主人だけ行ってもらいました。お体大事にしてください。
コメント