コメント
ゆーちんママ*.
飲み足りないんですかね?
うーん、試しに1度少量のミルクを作ってあげてみたらどうでしょうか?
もり
体重の増えに問題がないならゲップが出ていないのか、おっぱいあったはず、、、??って思ってるのかですかね( ˙-˙ )
-
えりんこ12
夜とか、あからさまにおっぱい足りない時は泣くのでミルクを足してるので体重は増えてはいるようです。
お腹すいてるよより眠さが勝ってるんですかね(笑)- 6月8日
ハル
ゲップはちゃんと出てますか?うちの子はゲップが出てないと同じような仕草をします。
-
えりんこ12
げっぷ苦手です!
そういう可能性もあるんですねー。
げっぷ頑張ってみます!- 6月8日
えりんこ12
やっぱり飲み足りないんですかー。
おっぱいくわえながらおねむな状態で口を離すので満足したのかと思ってました。。
ゆーちんママ*.
なるほど!
おっぱいくわえて寝たいのかも!
うちの娘もそうでした。
寝てる途中でお口におっぱいないのに気付き、ぐすったりしてました(*^^*)
えりんこ12
おっぱいくわえて寝たいとか、可愛いですね😆
その時はおっぱい自体はでてなくてもいいんですか?
ゆーちんママ*.
おっぱいがおしゃぶり代わりなんです。出なくてもくわえることに安心するみたいです。
娘もくわえて寝て、ときどきチュッチュしてました(笑)
えりんこ12
へぇ😆
じゃああんまり早く降ろさずに口元におっぱいおいといた方がいいのかもですね!
ゆーちんママ*.
私は添い乳だったので、一緒にゴロンして、ほどよいとこでおっぱいを外してました!笑
えりんこ12
最近なぜか添い乳嫌がるんです😢
生後2週間ぐらいまでは重宝してたんですが…。
私が下手くそなだけでしょうけど。。