性別が違う兄妹の赤ちゃん服について、お下がりを使うべきか新調すべきか迷っています。男の子柄の服があるが、女の子らしい服も考えています。兄妹で性別が違う方の意見を聞きたいです。
先輩ママさん教えてください😆
兄妹で、性別が違う場合服や肌着はそのままお下がり着せたりしてますか?😊
出産予定なので赤ちゃんの服の準備をしてるんですが、性別が違うので思いっきり男の子柄(青の車柄とか)の肌着等がありますがそのまま使うべきか新調すべきか迷ってます!😣もちろん黄色とかの女の子でも着れそうなものはそのまま使う予定です!
あるのに、買うのはもったいない気持ちや新生児だから別にいいかな?という気持ちもありますが、写真とか見返したときに女の子ならちゃんと女の子っぽい肌着着てたほうがいいのかな?って気もします😂
兄妹で性別がちがうお子さんお持ちの方、知り合いの話でもいいので教えてください🤲⭐
- ママリ
コメント
ままちゃん
うちは2人目が男の子なのですが、上の子の時に使ってたモロ女の子のピンクの小花柄とかの肌着着せちゃってます!笑
みーこ1001
上が男の子、下が女の子です。
肌着はそのままです!
服は乗り物柄など思いっきり男の子!って物以外は着せてます☺️
女の子っぽいものは1つだけお出かけ用に買いました🎵
-
ママリ
なるほど!服だけちょっと買いたそうとおもいます☺️
- 4月28日
ママリ
兄妹を育てています。
短肌着やロンパース、パジャマはおさがりにしました。
やはり写真を撮った時に全ておさがりだとかわいそうなので、最低でも1着は新しく買うようにしていましたよ!
無地やチェック等、男女問わずに着られる服も買うようにしています。
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうですよね😂女の子っぽいものも少し買いたそうとおもいます😆
上の子の服も今後は女の子でもいけそうなものをチョイスするのは考えてなかったです😳今後はそうしたいとおもいます!⭐- 4月28日
ふじこ
女の子2人ですが、甥っ子のお下がりの車ロンパースなど着せていました笑
お出かけ用の服や、枚数が足りないなぁ、というときに、女の子用を買い足していました😊
-
ママリ
ありがとうございます☺️まだ全然買ってなくて焦ってたんですが、上の子のもあるし少し様子みつつ買い足そうとおもいます🙏😆
- 4月28日
ママリ
そのまま着せてるんですね!😂あるのに買い換えはもったいないですよね😵参考になりますありがとうございます!⭐