※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

油って例えば唐揚げを揚げてさましてそのフライパンの油捨てずにそのま…

油って例えば唐揚げを揚げて
さましてそのフライパンの油捨てずにそのまま
その油をまた使ってあたためることできるんですか?

コメント

およねーず

私は1度キッチンペーパーで濾しながらオイルポットに入れています。

deleted user

何度か再利用できるけど、濾さないとカスだらけで見た目汚い揚げ物になりますよ。
私は回数ではなく2週間で捨てています。
天ぷら屋さんは上手に使うみたいで捨てずに継ぎ足し継ぎ足しで使うみたいです。

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    唐揚げをその日に二度上げするときとかどうしてますか?また新しいの使ってますか?

    • 4月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1回こしてから使ってます。

    • 4月28日
コブタ

オイルポッドとかに保存してそうしてる人も多いと思います!私は一回で捨てる派ですが‼️

はじめてのママリ🔰

濾してオイルポットで保管してます🙆‍♀️
1日で複数回あげる時は、カスを掬ってからまた同じ油で揚げます。
毎回変えてたらオイル処理も大変ですよ😅

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうなんですね!
    うちは一回使ったら捨ててるので💦💦ありがとうございます!

    • 4月28日
yup

じゃがいもの皮を揚げると綺麗になりますよ😊