風邪ひいた子供の食事について🙌日曜日に鼻風邪を引き微熱が出ました。そ…
風邪ひいた子供の食事について🙌
日曜日に鼻風邪を引き微熱が出ました。
その日に病院に行って薬をもらいお昼と夜は苦しそうだったのでおじやとうどんにしました。
この日は完食しました。
翌日からは鼻以外は元気で食欲もありそうだったので普段通りにしたのですが朝の食パンだけ食べず、昼もいつもの半分、夜も半分程度しか食べません。
今日も朝はヨーグルト、みかん、キャンディチーズ1個
昼はオムライスほぼ完食、味噌汁全部残し
夜はおかかおにぎり半分、コロッケ半分完食、トマト味噌汁全部残し
ちなみに鼻水は変わらず、鼻詰まりもあります。
特に大好物のトマトと味噌汁を食べないあたり、まだ普通の食事に戻すのは早いのかな?と気になりまして…
もう少しうどんやおじやにしてあげたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
あおまま
うちは保育園に行ってたこともあり、熱がなければ柔らかさというか食べやすさは気にしていませんでした💦
一応プリンやゼリーなど食べやすいものもストックはしていました。
なの
その子が食べやすいものならなんでもいいと思います☺️
うちも日曜日から鼻風邪ひいて苦しそうに口呼吸してご飯食べてます😂
飲んだり、もぐもぐ咀嚼時間が長いと呼吸出来なくて苦しいからかもでね💦
-
はじめてのママリ🔰
同じく口呼吸しながらの咀嚼です!笑
なるほど!確かに咀嚼時間長いと呼吸できないですよね!
何回か咀嚼中にべーーっと出してたので苦しかったんですね…
柔らかいものにしてみます!
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀!
自宅保育なのもあり熱出たり風邪を引いたことがなく初めてで分からないことだらけでした💦
ゼリーはたくさんあるので明日出してみます✨
ありがとうございます😊