お子さんがアトピーかも💦?と気づいた状況や症状について相談です。掻いて赤くなることがあり、保湿不足や痒みで眠れない状況。病院に行けず困っています。
お子さんがアトピーになった方に聞きたいのですが、最初にアトピーかも💦?と気づいたのはどういう状況でしたか!?最近お風呂から上がって寝る前までお尻や足をボリボリ掻いたり、肩らへんや、耳の後ろをボリボリ掻いたりします。頻繁ではないのですが、お風呂上がったらお尻は赤くなるほど掻いてます💦オムツを変えたので、サイズや素材が合ってないのかもしれないのですが。でも昨日は寝つきが悪くお腹なども掻いてました。痒くて眠れないのかなー💦とも思ってしまって。湿疹や赤みは朝見たら見当たらないのですが。保湿が足りないのでしょうか。気軽に病院に行けないので、どうしたらよいかわからなくて😭
- はな(6歳)
コメント
めちょ
うちの場合は、小児科で健診のときに
言われました(>_<)
肌はカサカサしてますか?
保湿はたっぷり塗ってますか?
退会ユーザー
娘はアトピーではないのですが、本当に身体中掻き毟ります😭
同じようにお尻や足、首の後ろ、腰あたりは酷い時には血が出るまで掻き毟ります。。
日中は湿疹や赤みがないのも同じです!
お風呂に入ってる時だけずーっと掻いてます。
つい最近、腰も首も血が出るまで掻いてしまい、保湿も痛いのか泣いてしまったので義母に相談したところ、痒みは大人でも辛いし、そこまで掻くならすごく痒いはず。皮膚科に連れて行ってあげた方がいいかもね。と言われたので不安でしたが連れて行きました😢
病院の先生にも相当痒かったんだと思うよと言われ、保湿剤とステロイドのお薬貰い毎日塗るようにしてますが、それからは新しい傷はできなくなりました!
ぐっすり眠れないほど痒いなら本人はすごく辛いはずです😭
病院側もコロナの対策は色々とってるはずですし、怖いのはわかりますが病院連れて行ってあげた方がいいかと思います😢
-
はな
すみません💦⬇︎のコメントがママリさんへの返信コメントでした🙇♀️
- 4月28日
はな
コメントありがとうございます😊やはり、病院行くのが早いですよね💦娘は血が出るほど掻いたりはしないのですが、同じ所を何度も掻いてはだが荒れたりしても嫌だなと思うので、もう少し様子みて病院行こうと思います!
はな
コメントありがとうございます😊保湿はしてるのですが、安いやつなので、もう少し良い物をつけてあげようかと思いました。
めちょ
保湿性が高いもののがいいかもですね!
皮膚科にいけそうなら
皮膚科でみてもらって
保湿剤もらってもいいかもしれないです!
はな
はい!まずは市販の物で試してダメなようなら病院行こうかと思ってます💦今住んでる市には皮膚科が無くて、この連休明けに判断したいと思います!