えたん
私も痒くなって検診の時に軟膏処方してもらいました🙌🎵
みんご
私はアトピーもちなのもあり、妊娠してないときから生理の周期も関係あるのか乳首回りはとてつもなく痒くなることがあり、たびたびかきむしって血が出たり汁が出たりしてしまってました。妊娠してからの時々の痒みもそれとほとんど変わらずです。リンデロンていうステロイド系で有名なお薬があるんですが、それを薄く塗るだけで完全に回復するので塗ってます。授乳中は赤ちゃんのお口に入るので絶対塗れないのと、妊婦はステロイドの飲み薬は飲まないほうがいいと聞いていますが塗り薬少しなら大丈夫みたいです。私にとってはこれしか回復方法がないのですが、妊婦だしステロイドは塗り薬でも絶対使わないというお考えなら参考になりませんが💦乳首とか皮膚科で見せるのも苦しいところですし悩みますよね…😕
saya
卒乳後から酷くなって、カサカサ&汁出てます、、。
私も妊娠中肌荒れがひどくなるので、これ以上ひどくなる前にと皮膚科に行きました😭
恥ずかしいですけど、女医さんはわかってくれていろいろ対策教えてくれました!!
今はお風呂後にステロイド塗って、擦れないようにティッシュ挟んでます✋
2〜3日やり忘れるとひどくなるんですが、だいぶ落ち着いてきました!
授乳までになんとかしたいです💦
コメント