じゃむ
離乳食の食べがよければ卒乳という手もありかと!
今から哺乳瓶はなかなか苦労しそうな😨💦
望んでない回答だったらすみません、、、
🐬
ストローはどうでしょう?
うちの子はストローあまりごくごく飲まないのでスプーンであげてましたが(笑)
はじめてのママリ🔰
甥は哺乳瓶では飲まなかったですが、ストローマグやコップからなら飲んだそうです😀
退会ユーザー
いつも使ってるマグとかであげてみたらどうですか??
うちの娘はそれで飲めました!
り
ストローマグであげていました☺️
離乳食進んでいるなら、卒乳でもよさそうな🤔
うちは9ヶ月で卒ミルクでした💦
ミルク拒否でほぼ飲まなくなったので😅
あーちゃん
ストロー使えるならストローで飲ませる。手間はかかるけどスプーンであげる。あとは根気強く練習ですね😅
うちもほとんど哺乳瓶咥えさせてなかったのではじめはどれだけ泣いても飲まず、、でしたがお腹空いてるだろうタイミングで根気強く練習したらある日突然飲むようになりました😊(しかも自分で持って笑)
まめこ
ストローやコップでもミルク飲めなかったのですが、フォローアップは飲みやすいのかゴクゴク飲んでくれたので、10ヶ月で卒乳してフォロミをストローで飲ませてましたよ!
ちなみにあまり離乳食も食べない子でしたが、何とかなりました。
2人目の子も哺乳瓶拒否で克服するまで3ヶ月程かかったので、さらに知恵がついてる月齢ですし、哺乳瓶になれさせるのは大変かと思います💦
どちらにしろ一歳頃には哺乳瓶も辞める方向になりますし、哺乳瓶ではないものでミルクなりフォロミを飲めせた方が現実的かなと思いました💦
花束❁¨̮
うちも激しい哺乳瓶拒否だったので、ストローマグで飲ませました。それも最初はあまり飲んでくれなかったけど(哺乳瓶ほどの拒否はなかったです。)お風呂上がりにグイグイ飲んでくれました😊そこから日中も飲むように(^^)
いずれ、哺乳瓶も卒業しなければならないことを考えるとストローで飲んでくれる方が卒業も楽だし、歯的にもいいと思います🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
10ヶ月なら卒乳で大丈夫だと思います!
離乳食全然食べないとかだと、ストローマグとかでミルクあげるとかだと思います。
ちなみに卒乳するけど栄養が心配とかなら、フォロミでいいと思います。
うちの子は哺乳瓶全くだめだったので、フォロミをお米炊く水に混ぜて炊いてましたが味は変わらないのでオススメです。(栄養士さんに教えてもらいました)
m.
皆さん回答ありがとうございました♡♡
参考になりましたT^T
答えして下さって本当にありがとうございます😭😭❤️
今日から早速試して見ます✨
コメント