※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

5月末まで休校が決まり、精神的に限界が近づいています。日常の幸せを感じるために、気分転換方法を教えてください。

5月末まで休校が決まりました。
命にかえられるものは無いので
しょうがない事だし良いんですが、、、

精神的に限界が近づいている😱😱😱。

当たり前の日常がどんだけ
幸せなのか思い知らされますね😅

皆さまはどのように気分転換
されてますか😫??

コメント

パピコ

私の気分転換は、外食は出来ないから、テイクアウトとか宅配系のご飯を食べることです(笑)

後はどうぶつの森やったりw

今度、友人とオンライン飲み会もします(๑°ㅁ°๑)‼✧

kanakan

昨日、旦那に子供見てもらって1時間くらい散歩にいったんですが、それだけでも少しストレス発散になりましたよ!
一人の時間て大事ですよね😅

ママリ

みんなが寝てるうちに朝ジョギングするのが、最高に気持ちよくて気分転換になっています🎵

空色のーと

オンライン飲み会と、どうぶつの森ですね😂!!

ママ友も結構やってるので、お互いオンラインになると島に遊びに行ってみたりしてます 笑

私が喘息持ちで、夫から見ると発作が起こると死にそうに見えるようで、買い物すら行けず、完全に軟禁状態なので…😂!!

ママリ

同じく5月末までの休校延長が決定しました😭

もう辛すぎますよね😭

うちの地域では2月末から休校になり延長に延長を重ねてもう2ヶ月越え、、、。
やっとゴールデンウイークあけたら休校終わるかも、、、と思っていたらまた再延長。
今からまた1ヶ月と思うともう辛くて同じく精神的にきてます😭

コロナはそりゃあ怖いし、何かあってからでは遅いし安全のためなのは承知ですが、自宅保育がとにかく辛いですよね💦

とりあえずもう食べ物ぐらいしか楽しみないのでお菓子食べたり、コンビニスイーツ買ったりしてます😭