※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

母乳飲まなくなったらもう母乳は卒業ですよね😭?離乳食が美味しいとおっぱい飲まなくなるんですかね(´・-・`)💦

母乳飲まなくなったらもう母乳は卒業ですよね😭?
離乳食が美味しいとおっぱい飲まなくなるんですかね(´・-・`)💦

コメント

空色のーと

上の子は、母乳は別腹?タイプでしたが、下の子は離乳食が3回食になる頃から飲みが悪くなってきました💦

生理が来たりしても、母乳の質が悪くなって飲まなくなる赤ちゃんもいるし、繊細な舌の赤ちゃんだとちょっとした味の変化で飲まなくなるかも知れません🤔

• ぴーすけ

ぴーすけ

生理もちょうど始まりました🥺
    もう卒乳?してもいいですかね( ˊ• ·̭ •̥ )

• 4月28日
  • 空色のーと

空色のーと

もうすぐ3回食になる月齢ですし、赤ちゃんが辛そうでなければ卒乳もアリだと思います😊

お茶やお水は飲めますかね♡
    水分が他から取れればOKかと!!

• 4月28日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

それがお茶や水嫌いみたいであんまり飲まないんですよね😭
    最近ストローがうまくなってきて口には入るんですが飲み込めずバーって出てきてます(笑)

• 4月28日
  • 空色のーと

空色のーと

そうなんですね💦
    これからだと、水分補給は必須だから悩みどころですね…😥💦

• 4月28日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

食事の際どれぐらい水分摂るべきなんですかね🤔

• 4月28日
  • 空色のーと

空色のーと

そんなに沢山は飲まないですかね💦
    小さなコップの半分よりもちょっと少ないくらいしか飲んでませんでした😂

• 4月28日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

あ、それぐらいなら飲んでるかもです😂💓💓

• 4月28日