コメント
芋子
そうゆうの断ってます(´・_・`)勧誘しつこい…
退会ユーザー
あたしもそういうの断りますね。
宗教関係の名前や「○○の会です」と言われた瞬間、インターホン越しに「すみません結構です」と断ります(´×ω×`)
-
りだっく
うちインターホンなくてチャイムだけなんですよねー!
こう言うとき困ります(゜ロ゜;- 6月8日
ほたて
違うものだと思いますが、買い物帰りの住宅街で勧誘された事があります。
いきなり「子育てしてると、子供の事ばかりで旦那さんをかまってあげられなくなるから、夫婦仲とか~なんちゃら」って言われて、そういう心のケアを話し合ってるのよ~とか、送迎もあって家まで迎えに行く、お家はどこ?や、電話番号を聞かれたりしました。
子育てにストレスもないし、夫婦仲も人に心配される程悪くないわ!と(心の中で叫び)断りました。正直怖かったし、宗教だなって思いました(^_^;)
-
りだっく
外で声かけられるとかあるんですね(゜ロ゜;
悩んでたらフラっとしてしまいそう…- 6月8日
r☆mama
マンションなので、インターホン越しの勧誘だったり、スーパーで声かけられます。
同じかわかりませんが、わたしの場合は近くに新興宗教の支部があるのでそこの勧誘みたいですねー( ̄▽ ̄;)
やんわり断るとしつこいので、相手が言い終わらないうちに「結構です!」ってバッサリ言ってます^^;
-
りだっく
新興宗教怖いですよね(´д`|||)
ある程度ハッキリ断らないと漬け込んできそう!!- 6月8日
りだっく
やっぱり勧誘になりますよね(´д`|||)