※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

生後2ヶ月半で夜間9時間空くと母乳が出過ぎてつらい。早く落ち着いてほしい。ありがたい悩みだけど、おにぎり搾りで対応中。

生後2ヶ月半で、夜9時間空いたらガチガチなりますよね???
その間におにぎり搾りで2回圧抜きしています。
幸せな悩みって言われますが、母乳が出過ぎてつらいです。はやく落ち着いてほしい

コメント

さなさな

全く同じです😭私も今圧抜きする為におきました!辛いですよね😩

• みき

みき

ほんとつらいですよね😭
    ちなみに、何ヶ月ですか??✨

• 4月28日
さなさな

辛いです😭😭2ヶ月半になります😊

• みき

みき

全く同じですね!😭
    お仲間がいて嬉しいです!
    昼も張りますか?
    毎日おっぱいのことばっか考えて正直つらいです😭

• 4月28日
さなさな

私も同じ方がいて、なんだか気持ちが楽になりました😭❤️昼も張ります😩😩なので、搾乳したりしてしのいでいます🤣分かります!おっぱい張ってくると何も集中出来ず痛くて辛いですよね(泣)早く落ち着いて欲しいですね😹

• みき

みき

うれしいです😭💗
    お友達になりたいくらい!
    搾乳したものは飲ませてますか??
    ほんとつらいですよね😢
    落ち着いてくるのは3ヶ月と聞きますが、あと半月でそうなるとは到底思えません、、笑

• 4月28日
  • さなさな

さなさな

私もです!(笑)
    搾乳したものは捨ててしまっています😱搾乳しても1時間とかしたらまたすぐにはってきてしまうので、そのタイミングで授乳してます😭本当ですよね!3ヶ月でほんとに落ち着くんでしょうかね😥毎日乳腺炎になるんじゃないかとひやひやしてます(笑)

• 4月28日
  • みき

みき

ちなみにおいくつですか?!😂年も一緒だったり、、笑
    赤ちゃん寝てたりすると早く起きてーーってなりますよね😢乳腺炎だけは避けたいですね💦

• 4月28日
さなさな

30になります😱
寝てくれるの助かるんですけどね、母乳だと尚更ツラいですね(笑)

• みき

みき

お姉さんでした🥺💗
    もういっそのこと完ミにしたいって思います、、

• 4月28日
さなさな

あら🥰
いや、わかりますよ!ミルクにしたい気持ち😭私は1人目の時が、授乳が辛くて2ヶ月で完ミにしました😊凄くやっぱり楽にはなりましたし、ゆさんが楽な選択でよいと思います😊

• みき

みき

お二人目なんですね🥰
    そうなんですね!ミルクにしたとき、どうやって母乳止められましたか?😵

• 4月28日
  • さなさな

さなさな

私の場合、冷やしてなるべく搾乳せずにやってたんですけど、それでも張ったりして中々辛かったので、病院に行ってカバサールのお薬を貰い止めました😊それからは本当に気持ち的にも楽になりましたよ🥰

• 4月28日
  • みき

みき

完ミ、混合も視野に入れて頑張ります😭
    お二人目はどうされるご予定ですか??

• 4月28日
  • さなさな

さなさな

なるべくママがストレスフリーの状態になる事が1番ですね😊💓
    2人目は、今のところミルク代をケチって、意地になって完母でやってますが、そろそろ心が折れそうです(笑)心が折れ次第ミルクに切り替えて行く感じですよー😭

• 4月28日
  • みき

みき

4ヶ月くらいになったら落ち着くのかなぁとすこしだけ頑張ってみたい気持ちと葛藤してます😢
    ミルク高いですよね😭
    私もそこケチって頑張ってるところあります笑笑

• 4月29日