コメント

さなさな
全く同じです😭私も今圧抜きする為におきました!辛いですよね😩

さなさな
辛いです😭😭2ヶ月半になります😊
-
みき
全く同じですね!😭
お仲間がいて嬉しいです!
昼も張りますか?
毎日おっぱいのことばっか考えて正直つらいです😭- 4月28日

さなさな
私も同じ方がいて、なんだか気持ちが楽になりました😭❤️昼も張ります😩😩なので、搾乳したりしてしのいでいます🤣分かります!おっぱい張ってくると何も集中出来ず痛くて辛いですよね(泣)早く落ち着いて欲しいですね😹
-
みき
うれしいです😭💗
お友達になりたいくらい!
搾乳したものは飲ませてますか??
ほんとつらいですよね😢
落ち着いてくるのは3ヶ月と聞きますが、あと半月でそうなるとは到底思えません、、笑- 4月28日
-
さなさな
私もです!(笑)
搾乳したものは捨ててしまっています😱搾乳しても1時間とかしたらまたすぐにはってきてしまうので、そのタイミングで授乳してます😭本当ですよね!3ヶ月でほんとに落ち着くんでしょうかね😥毎日乳腺炎になるんじゃないかとひやひやしてます(笑)- 4月28日
-
みき
ちなみにおいくつですか?!😂年も一緒だったり、、笑
赤ちゃん寝てたりすると早く起きてーーってなりますよね😢乳腺炎だけは避けたいですね💦- 4月28日

さなさな
30になります😱
寝てくれるの助かるんですけどね、母乳だと尚更ツラいですね(笑)
-
みき
お姉さんでした🥺💗
もういっそのこと完ミにしたいって思います、、- 4月28日

さなさな
あら🥰
いや、わかりますよ!ミルクにしたい気持ち😭私は1人目の時が、授乳が辛くて2ヶ月で完ミにしました😊凄くやっぱり楽にはなりましたし、ゆさんが楽な選択でよいと思います😊
-
みき
お二人目なんですね🥰
そうなんですね!ミルクにしたとき、どうやって母乳止められましたか?😵- 4月28日
-
さなさな
私の場合、冷やしてなるべく搾乳せずにやってたんですけど、それでも張ったりして中々辛かったので、病院に行ってカバサールのお薬を貰い止めました😊それからは本当に気持ち的にも楽になりましたよ🥰
- 4月28日
-
みき
完ミ、混合も視野に入れて頑張ります😭
お二人目はどうされるご予定ですか??- 4月28日
-
さなさな
なるべくママがストレスフリーの状態になる事が1番ですね😊💓
2人目は、今のところミルク代をケチって、意地になって完母でやってますが、そろそろ心が折れそうです(笑)心が折れ次第ミルクに切り替えて行く感じですよー😭- 4月28日
-
みき
4ヶ月くらいになったら落ち着くのかなぁとすこしだけ頑張ってみたい気持ちと葛藤してます😢
ミルク高いですよね😭
私もそこケチって頑張ってるところあります笑笑- 4月29日
みき
ほんとつらいですよね😭
ちなみに、何ヶ月ですか??✨