※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
その他の疑問

リングをはめようか迷っています。ピルは太ると聞き1ヶ月だいたい3000円…

リングをはめようか迷っています。ピルは太ると聞き1ヶ月だいたい3000円ぐらいとゆわれリングにしようかなと思いましたが5万ぐらいだとゆわれもっと迷いました。しかもリングはづれるから診察に来ないとダメと言われそのお金を考えるとピルのほうがいいのかとも思い…
リングをはめてる方は違和感があるのかなど、ピルを飲んでる方太ってしまったかなど教えていただきたいです😰😰

コメント

かめのこっちゃん

リングは婦人科系の病気じゃないと付けらないと認識してたんですけど違うんですかね?!💦

1人目産んだ後に子宮筋腫で勧められましたが金額的に辞めました。

今はピル飲んでます。

• かめのこっちゃん

かめのこっちゃん

ピルは太るというより、太りやすくなるので意識の問題だと思います!
    事務職なので間食が多く5㌔太りましたけど(笑)

• 4月28日
  • あやか

あやか

そうなんですね!病院ではつけれると聞きました!
    あー、少し食生活を気をつけなければならないんですね😰
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

リングは未経験ですがピルは飲んだことあります。
全然太らなかったですよ〜。人によるんでしょうけど😵

• あやか

あやか

あ、太らない方もいるんですね!
    飲んでみないとわからないですね😰😰
    教えてくださりありがとうございます😊

• 4月28日
ママリ

ピルは低用量飲んだときは太らなかったしなんの副作用も感じなかったです!
中用量飲んだときは、仕事中に寝たり1〜2ヶ月で5キロ位太り肌も荒れました。。
すぐにやめました。
新橋に1400円くらいで処方してくれるところあったんですけど、今はあるのかなー?

• あやか

あやか

肌も荒れることがあるんですね!知らなかったです😔😔
    そんな安くでくれるとこあるんですか!?でも安過ぎたらちょっと不安になります😔😔

• 4月28日
  ひ

リング、全く違和感ないですよー!
何目的かにもよりますが、病気などが理由なら保険適用されます。避妊目的なら、されません!

• あやか

あやか

そうなんですね!!教えてくださりありがとうございます😊

• 4月28日