※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鼻の中が痒くてかぶれて、かさぶたになっていてかまわないようにしてる…

鼻の中が痒くてかぶれて、かさぶたになっていて
かまわないようにしてるのにかさぶたになってはお風呂に入るたびに取れての繰り返しでどんどんひどくなり一年くらい治りません。

今日病院行ったらムコダインとムコサールを処方されましたが効能は痰を出しやすくるとかで効くのかな?と疑問になってしまいました。
ドライノーズの保湿剤もドラッグストアーで買いましたが何回も使ったのに結局乾燥してかさぶたになってしまいました。

塗り薬はないのでしょうか?
同じようなドライノーズの方で治された方いますか?アドバイスお願いします。

#ドライノーズ#耳鼻科#蓄膿症#鼻の中#ムコサール#ムコダイン#痒み#かさぶた

コメント

とん

私も鼻の中カピカピ繰り返すことがあったので、ワセリンを綿棒で乾燥時やお風呂上がりに塗っていました🥺あとは寝るときもマスク&加湿です❗️その後治りました🙂