※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

娘が2歳で4歳差で次の子を考えていますが、コロナで妊娠が怖いです。4歳以上の年齢差は避けたいけど不安です。同じ経験の方いますか?

妊活についてです。
娘が今2歳で次の子を4歳差で考えてます。
なので今年の7月か8月くらいから妊活を!と考えてました。
しかしコロナで妊娠するのが怖い、、。
でも4歳以上は離したくないです。
妊娠したら不安になるだろうし妊娠生活やってけるか不安です
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

私もです!
とりあえず4歳までにできてコロナ落ち着きそうな年明けくらいから始めようかなと一人で考えてます😅

私もコロナなくても妊娠中不安だらけだったので、これでコロナだから余計にストレス溜まると思ってこの前諦めたばかりです😅

うちもそろそろって思った矢先コロナで妊活諦めました😭
第二波とかあるのか分からないですが、東京が落ち着いてきたら(私は感染者数は少なめの田舎住みです)妊活スタートかなぁと、今は妊娠しやすい身体づくり頑張ってます😅

ままり

私も3歳か4歳差で考えています。
コロナ怖いですよね。
私の年齢的には20代後半なのでまだまだ余裕はあるとは思うのですが、家庭の事情などで離れるといろいろと難しいです。
なので気をつけながら妊活は続けています!

ちいかわ

同じく、4歳差で欲しいと考えてます🥺

私も 今年 7月から妊活をと思っていた矢先のコロナです..
不安ですが、いつ収まるかもわからないし、これ以上歳を離すのも嫌なので、7月から始める予定です。

お互い 頑張りましょう💓